※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
妊娠・出産

みなさんの旦那さんが勤務中に陣痛にきた場合どうしますか?上の子がいて近くに親もいない人。

みなさんの旦那さんが勤務中に
陣痛にきた場合どうしますか?
上の子がいて
近くに親もいない人。

コメント

しおこんぶ

旦那に電話して帰宅してもらいます!

• みなゆ

みなゆ

仕事柄すぐ帰宅できる感じですか?羨ましいです!

• 3月27日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

普通はできないですし、二交代で夜勤もあるのですが、事情は伝えてあるのでその時だけは、配慮いただける感じです!

• 3月27日
いと

旦那しか頼れないので2人目は計画分娩予定でした!

でもそれより早く陣痛きてしまったので、旦那にすぐ帰ってきてもらい上の子も連れて病院行きました!

• みなゆ

みなゆ

旦那さんが勤務中でもすぐ帰ってこれるのはいいですね

• 3月27日
nanaco

私もそこ悩んでます。。
帰ってこれるかわからないので。。
タクシー呼ぶつもりしてます。妊婦を運んでくれるか確認してないんですけど。

• nanaco

nanaco

上の子もいるんですね!幼稚園とか行ってるんですかね?
    …私子供は近所に義母にまかせるしかできないかも。なので、それもなかったら…ご主人に帰ってきてもらうしかないですね

• 3月27日
らんらん

出勤してすぐだったので
1時間、様子みて
痛みが無くならなかったので
電話して帰って来てもらいました😅
その数時間後には産まれました!
生産期近くには予定日も
上司の方に伝えてあったので
帰宅出来たのだと思います🥺💦
ちなみに三交代制の仕事です!

私は2人目のとき昼間に陣痛が来てしまい、歩いて病院まで1人で行きました😂
病院が徒歩10分くらいなので😊
旦那は飲食店で店長してるので絶対に抜けれないですし、3人目のときもどうしようかと思ってます😣

豆柴

日中で夫がすぐ帰って来れるなら帰って来てもらう、それが出来ない場合は事前に登録・面談済ませておいた保育園の一時保育に連絡して上の子預けてそのままタクシーで病院に向かう(急な場合は予約無くても預かってくれるらしいので)
保育園の保育受け入れ時間外の場合は、ママ友に上の子お願いして1人で病院に行く予定です😅

計画分娩で、予定日の数日前に実母に来て貰う予定ですが、それより早まる事も視野に入れて考えてます😣
不安ですよね😣