※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたま☆
ココロ・悩み

週3〜4日働くシングルマザーです。子供たちとの時間が大切で、溺愛していることが職場で浮いてしまい、他の人に子供と離れて仕事をするべきだと言われてしまいました。その後の対応に困っています。

家計を少しでも支えるために週3.4バイトしてます
子供 2才 6才います。
休憩中みんな同じ部屋でお昼食べるのですが子供の話になって
私は 仕事より子供と四六時中居たいです疲れるけど
可愛くてなどなど春休みが楽しみですーって溺愛発言してたら
子供2人いるシングルマザーの若い子が
うざ!私は子供と1日も一緒に居たくない 離れて新しい恋したい!なども言ってて
子供と離れてずーっと仕事してた方が楽 
そんなに子供といたいなら
仕事辞めて子供と居たら?とまで言われました
言い返す言葉も見つからなくて
その場沈黙になってしまい
職場では子供のこと溺愛してるってネタは場をしらけさせてしまうのでしょうか?
そのあとなんて言えば場がしらけなかったのでしょうか?

コメント

ドレミファ♪

んー
誰も間違えてないとおもいますがたまたま☆さんは旦那さんがいてそこまで家計に困ってない
仕事よりも子供といたい←がマウンティングとったようにも思えます

シングルさんは必死にその仕事よりもの仕事をしなければ生活はできないので「仕事やめて家にいたら❓️」と発言してしまったのかなと

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうございます
    そっかぁ私マエンティングしてしまったんですね
     子供と2人でいても全然苦痛でもないし会話って難しいですね

• 3月27日
はじめてのママリ

シングルマザーの方、そこまで言う必要ないと思いますけどね😭💦
主さんの幸せそうな家庭が想像できて少し妬みも含んでいるのかなと思いました、
いろんな人がいるので
必要以上に自分のことは話さないほうがいいでしょうね🥲

• たまたま☆

たまたま☆

シングルマザーの友達から春休みだからお子さんと入れますねと振ってきたので
    そうなんですー
    仕事より子供といたいぐらいと言ってしまいました(^◇^;)

• 3月27日

遊ぶお金欲しいので^ ^
って言えたら最高なんですけどね…

頭の中で、離れて新しい恋してもバツと不幸な子供が増えるだけでしょ。って思ってしまいそう。

シングルマザーでも恋はもちろんしていいですけど、その人はびっくりしますね…

溺愛ネタ、好きですよ^ ^
逆に、旦那の愚痴と子育ての不満しか会話がない人が世の中多いイメージだから、素敵です!

• たまたま☆

たまたま☆

子供の不満ばかりみんな言う人ばかりです 私のこといい人アピールに見えたのかもしれません(-。-;
    面白い話や溺愛話のがいいですよね
    面白くないと思われているので
    これからは話すのやめようと思います(T . T)

• 3月27日