子育て・グッズ 3ヶ月の娘が左手をよく使います。左利きのお子さんのママさん、赤ちゃんのときから左手をよく使っていましたか? 利き手が決まるのはまだまだ先だとは言いますが、 少し気になったので質問させてください。 3ヶ月の娘ですが、指しゃぶりをしたり、ハンドリガードをするのはいつも左手です。 左利きのお子さんのママさん、お子さんは赤ちゃんのときから左手をよく使っていましたか? 最終更新:2016年8月25日 お気に入り 1 赤ちゃん 指しゃぶり ハンドリガード はる☆ゆい(9歳, 19歳) コメント K うちの上の子は左利きです! 赤ちゃんの時は、たまーーに 右を使ってましたが ほぼ左で今、4歳なんですが 完全に左です(^ω^) 8月25日 はる☆ゆい コメントありがとうございます。 4歳のお子さん、左利きなんですね! やっぱり赤ちゃんのときから左を使っていたんですね。 今、左利きの子多いのでそれほど深く考えているわけではないのですが、親が右利きなので、いろいろ教えにくいのかな?と思って…。 どちらが利き手になるのか、少しずつドキドキします😊 8月25日 はる☆ゆい 少しずつ、ではなく少しです😅 8月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる☆ゆい
コメントありがとうございます。
4歳のお子さん、左利きなんですね!
やっぱり赤ちゃんのときから左を使っていたんですね。
今、左利きの子多いのでそれほど深く考えているわけではないのですが、親が右利きなので、いろいろ教えにくいのかな?と思って…。
どちらが利き手になるのか、少しずつドキドキします😊
はる☆ゆい
少しずつ、ではなく少しです😅