LDK16畳以上の広いリビングで寒さを感じています。床暖房やエアコンでも温まらず、乾燥も気になります。新築なのに寒いのは私たちだけでしょうか。
LDK16畳以上の方、リビングやダイニング寒くないですか?
高断熱の家以外の方にお聞きしたいのですが…
我が家は普通の良くも悪くもない性能の家ですが、寒いんです。エアコンガンガンにして床暖してても、部屋全体が温まって無いんです。今まで狭いマンションだったので、リビングが広いとそういうものなのかな?と思いつつ真冬どうしようと不安です。
そんなものですか?
床暖をしていても、それだけで部屋を温めるのは無理のようで、床暖が入ってない部分(境目というか)はやはり寒いです。更に床暖をしていてもラグを敷くのでやはりあまり恩恵は感じられません。寝そべっているとほわ〜と暖かい程度なのでエアコンは必須です。
縦長のLDKなのでエアコンの近くは暖かく乾燥する、遠くは寒い
なのですが、新築なのに寒いって我が家だけでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
16畳以上でロフトもあります🙋🏻♀️
我が家のLDKは寒くないですよ!南に面しているからですかね🤔
ぽんず
うちも寒いですが、暖房23.5度〜24度でつけたら普通に暖かいです🙂床暖は付けてません。
最近お外は最高気温20度とかで暖かいけど、家の中ではまだ暖房必須です🥲
ぽよんぽよん
新築じゃなく2階リフォームですが
横長でダイニングとリビングの間にエアコン
エアコンの横にホスクリーンなので冬場でも乾燥は少なく助かりましたが床暖なしなのでスリッパ、こたつ、エアコン、ガスファンヒーター必須です😂
1階は埋め込みのエアコンとヒーターでも上着着たくなるほど寒いです😞
コメント