※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

車出すと言われたら、「ありがとうございます」と返すのが無難です。

車出すよー!って言われたらなんて言いますか?(*_*)

近所の人で、たまに話す方です。
ランチ誘っていただきました。私に免許がなく、車でしか行けない場所なので車に乗せてくださるみたいです。
旦那に「お店まで送ってよ」言うと「家が目の前なのに別々で行くのも感じ悪いよ」って事でした。確かにそうですよね。

「車出すよ」って言われたらなんて返すのが無難ですか?親しくないので返信にとても悩んでます。

コメント

ちゃそ

チャイルドシート載せ替えるのも手間なので、主人に送ってもらいます💓お気遣いありがとう😊

ですね🙆‍♀️
あとはランチのみなら、午前中家族で出かける用事があるので現地集合で大丈夫です🙆‍♀️
ですかね😳

• ママリ

ママリ

なるほど。午前中家族で出掛けるってアリですね!

子供達は幼稚園と自宅で旦那が見ててくれるのでランチするのは大人2人なんです😅

• 3月26日
  • ちゃそ

ちゃそ

子供が行かないなら甘えちゃっていいんじゃないですか😊?
    お言葉に甘えてお願いしますって言います😆

• 3月27日
子どもが可愛い♡

出してくれるて言うなら甘えて
ありがとう!て返して
乗せてもらいます!!

• ママリ

ママリ

甘えて って言葉使わせてもらいました♥
    ありがとうございます!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰