※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
家事・料理

みなさん揚げ油ってどうしてますか?うちは平日は敷地内の義実家で夕飯で…

みなさん揚げ油ってどうしてますか?

うちは平日は敷地内の義実家で夕飯で、週末に週1回か2週に1回揚げ物する程度です。
なので少なめの油を使用し、勿体ないですが1回で廃棄(100均の油吸うやつ)しています。
油値上がりするので、改めて検討したいのですがいつ使うかわからないのを取っておくのもと思い…

コメント

ママリ

全く一緒です!!
油ポットで保管し2回は使ってましたが面倒なので今は少量の油で揚げて使い捨てです💦
油吸っちゃいなですよね?(笑)私も使ってま〜す😉👏🏻

ママリ

酸化した油は体によくないと聞いて、私も一度使ったら捨ててます😰揚げるときフライパンに数センチしかと油入れてないです。

今はサラダ油ですが、前は米油使っていて、出費が凄かったです😂😂

ななみ

うちは毎回捨ててます

唐揚げ

フライパンで揚げ焼きして、1回使ったら3〜4日以内にもう1回揚げ物して、ウエスに吸わせてポイです♪♪

R

勿体ないですが使い捨てです😅

ぽんゆず

うちはよく揚げ物するのでガッツリ油使ってます。
なので、オイルポットで保管してます。

あまり使わないなら保管しなくても良い気がします🙄