※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
ココロ・悩み

学生時代仲良かったグループの1人が結婚をインスタで報告。今はあまり会わず深い関係ではないが、ちょっと寂しい気持ち。

学生時代グループで仲良くて、社会人になってからはグループで年1くらいで集まるくらいの関係。
今まで結婚妊娠とその時々にLINEでの報告し合ったりしてんですが、そのうちの1人が結婚しました報告をインスタで、ご報告って感じでしてました。付き合ってることもしりませんでした。

もう今はそういう世の中なんですかね😶
あっさりというかなんというか、、、
学生時代は毎日一緒に過ごしてたけど、
今はめちゃめちゃ仲良しってわけでもなく会う機会もあんまり無いから話す機会もないしそこまで深い関係性でもないので、そこまで気にしてるわけでもないのですが、ちょっと寂しかったです🥲

コメント

らら

私もそれくらいの仲の子たちには結婚、出産報告は直接せずにインスタで知らせたって感じでした
自分からおめでとうを求めにいく感じがして苦手で😣
もちろん相手から来た時はそんなこと1ミリも思わないんですが自分がとなるとなんだかしづらくて💦
その点、SNSだと好きにスルーしてもらえるのでそっちの方が気軽にそしてこちらがわざわざ報告する必要ないなと思ってても相手からしたら教えてよ!って人たちにも伝えられて一石二鳥というか...😂

• もも🍑

もも🍑

なるほど、そういう考え方もあるんですね!
    私はこういうのは律儀に直接報告しなければ!という義務感がある方で、結婚妊娠出産と付き合いのある友達全員に送りました。私はしなければ!という考えだったので、インスタのみの報告だった子に対して寂しさを覚えたりそんなもんか…と悲しくなっていたりしたのですが、、、
    確かにみんなそれぞれ考え方や感じ方も違うのかなあと思いました。あまり深く考えず、素直におめでとうって言おうと思います🥰🥰
    ありがとうございます☺️

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

すごいわかります😂
私も専門の時仲よかった子の結婚、出産をインスタで知りショックでした💦

コロナと、自分の出産とで1年以上会っておらず、ほぼ疎遠になりました😂
大人になるにつれて友達との付き合い方って変わっていきますよね💦

はじめてのママリ🔰

私なら仲の良いグループならグループLINEで報告欲しいです😓
実際に中高とグループLINEありますが、結婚も妊娠もSNSより先にそのグループLINEで報告来ますし、私自身もLINEで報告したので、それが普通?だと思ってる派です😅

私は誰に報告したかしてないかとか、コピーであっても何回も送ってそれに対して返信してグループLINEだと他の人にまで通知行ってとか、あの人には報告したのに私にはなかった!とか色々考えた結果どうしたら良いのか分からなくなり結婚報告をSNSでしました。入籍前後で直接会った友達には口頭で伝えてました。
それで、SNSより前に教えて欲しかった😭って言われたところだけLINEで伝えるようにしてます☺️