※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

Pigeonの哺乳瓶をお下がりで使ってもいいか悩んでいます。瓶は再利用できると考えていますが、吸い口のゴムは新しいものを使う予定です。皆さんはどうしていますか?

哺乳瓶ですが、上の子で使ってたものをお下がりで使ってますか?
第二子を出産予定ですが、上の子が半年になるくらいまで使ってたPigeonの母乳実感(ガラス瓶タイプ)のものをとってあって、それをお下がりしていいか気になっています。さすがに吸い口のゴムのところは新しいものを使おうと思ってますが、瓶なら使い回せるかと思ってますが、どう思いますか?&どうされてますか?

コメント

さっちゃんママ

乳首のみ買い替えて瓶はそのままお下がりで使ってます☺️

さつまいも

乳首以外はお下がりでした✨
私はありだと思いますよ👍💕

晴晴

お下がりで使ってますよ😃
乳首部分はさすがに買い換えました!

snowbell

お下がりして問題ないと思います。
私も上の子の時に使っていたもの下の子でも使ってます。
乳首部分は消耗品なので新しいものも2ヶ月ぐらいで交換していく方が良いみたいですよ😃

• りんりん

りんりん

ありがとうございます✨みなさん同じような意見で確信に変わりました😁

• 3月26日
りんりん

みなさん、ありがとうございます😆みなさんが同じような意見で自信持てました(^-^)そうします!✨