※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぐや姫
お仕事

赤十字血液センターで働いた経験のある方へ。働いて良かったことや大変なことを教えてください。献血の仕事に興味があり、経験を知りたいです。

看護師の資格をお持ちの方で赤十字血液センターの献血のお仕事をされている方、またはお仕事されたことがある方にお聞きしたいです。
働いて良かったこと、大変なことを教えて頂けないでしょうか?妊娠前、循環器病棟で7年働いていました。子供が小さいため今すぐは考えていませんが献血のお仕事も考えていますが知り合いに働いてる方がおられないので経験をお聞かせできるとうれしいです。

コメント

ryumachiji

知り合いが働いていますが、朝は7時前に出勤することがあったり、19時過ぎまで勤務のシフトがあったりで大変だったと言ってました。
ただ採血に自信があるようなら、内容的には難しくないとも聞きましたよ!!

かぐや姫

回答頂いていたのに、すみません😣💦⤵️先程回答頂いていたことに気づきました😵
そんなに朝早く、夜も遅くなることもあるんですね😅子供が小さいうちはなかなか厳しいですね😭