※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さてらいと
お仕事

職場での下痢時の対処法やトイレの悩みについて相談です。

小規模の職場でトイレの音が気になる方、下痢の時はどうしていますか??

職場で急性の下痢になり、我慢しましたが無理だと判断し、早退させてもらいました。

職場は15畳ほどの広さで、トイレは部屋の壁一枚しか隔てていないので、職場でトイレをするのが嫌で仕方ありません。

今の仕事は気に入っているので辞めたくない、でも下痢の時は臭いや出るときの音が丸聞こえになると思うので、今後また同じ症状が出たらどうしようかとヒヤヒヤしています。

私の場合、4ヶ月に1度程急性の下痢が来ます。
ストッパなどの薬は間に合いません。
会社の近くにコンビニはありますが、事務職なので外で用を足すのは難しいです。

こういう時は早退するしか手が無いんですかね?( ; _ ; )

下痢の予防対策や職場でトイレに困っている方が居たら教えて欲しいです。

コメント

♡あやまま♡

私ならきっとその職場では働けないです😭下痢体質なので月1,2のペースです💦
今は妊娠中なので、逆に便秘ですが。。

その下痢の時だけでもコンビニに行けるように上司に相談するとかですかね、、、。
やっぱり周りも気をつかうし思いっきり出来ないですよね😢
一回出してスッキリするなら良いのですが1日に何度もって場合は早退するしか無いのかな?と思いました💦

• さてらいと

さてらいと

あやままさんは下痢体質なんですね💦

今日は郵便局に行く用事を作り、その間に家に立ち寄って用を済ませましたが、職場に戻るとまた腹痛と便意の波が襲ってきて、もう外出できる理由も見つけられないので、早退しました´д` ;

今朝はお腹の調子が怪しいな?という感じがなく、急に波が来たので本当に焦りました(>_<)

• 8月25日
  • ♡あやまま♡

♡あやまま♡

下痢本当辛いですよね💦やっぱり、相談するのが良さそうですね!せっかく仕事は気に入ってるのにそれがストレスで更に下痢になりそうです😓
    急なのってストッパでも正露丸でもダメですよね!多少はださないとお腹落ち着かないですよね。
    私一度電車でいきなり来て死ぬかと思いました!体質から改善していかなくちゃです😭

• 8月25日
ゆーみん

私もよく下痢になります。。。
下痢の時はトイレを流しながら用を足してます。笑
下痢の音が水の流れる音で紛れる気がするので(^^; それを何回か繰り返してます!多分、不審に思われるでしょうけどまだその方がマシかなって思ってます。。

音も臭いも物凄く気になりますよね(>_<)本当、一日に何度も行きたくなっちゃうと困りますよね(>_<)
身体は冷えてないですか??職場の冷房が冷えてるなぁと感じることはないですか?? 身体を冷やすと下痢になりやすい気がします❗

• さてらいと

さてらいと

トイレを流しながらしたいところですが、下痢の場合は便が出る時に一緒にオナラの音も盛大に出るので、静かで壁一枚のトイレでは音で誤魔化すのは厳しいのです( ; _ ; )

確かに職場の冷房が効きすぎているせいもあるので、腹巻とか冷え対策グッズを持って行った方がよさそうですね。

あとは社長にも相談してみます。
    恥ずかしくて言いづらいですけど我慢するよりはいいですもんね💦

• 8月25日
ETOS

私は、目薬サイズの『トイレの消臭剤 一滴!』みたいなやつを持ち歩いています。音が気になるときは、携帯アプリで流水音が流れるものがあるので、それを大音量で流しています。アプリは無料でしたよ♪

下痢対策は…分かりません。ゴメンナサイ💦💦

• さてらいと

さてらいと

ETOSさんがおっしゃっている薬は私もロッカーに常備していて、この間職場のトイレで使ってみたのですが、30分後に入った人が小窓を開けていたのでやっぱり便臭が気になったのか、芳香剤の匂いが気持ち悪かったのか
    どちらにせよ不快感を与えてしまったかもしれません´д` ;

生理的なものとはいえ、他人の便は不快ですからね…💦

• 8月26日
りんりんちっち

私ならその職場全く無理です。
下痢体質なものでいつ襲ってくるかもわからないので。
さすがに音は壁一枚は気まづいですよね。
臭いは消臭スプレー置いておくってので良さそうですが音は厳しいですよね。

• さてらいと

さてらいと

私も下痢が頻繁にくるようならこの職場は無理だなと思います( ; _ ; )

場所も仕事も気に入っているので、なんとか体質を強くしたいところなんですが…

急に襲ってくる便意は我慢できるものではないですからね💦

• 8月26日
  • りんりんちっち

りんりんちっち

我慢できないですよー

体質なかなか改善できないと思いますょー((((;゚Д゚)))))))

できることなら他の職場のが安心して働けそうですよ

• 8月26日