※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
ココロ・悩み

芸能人の妊娠出産ニュースが気になります。自身の顕微授精経験から羨ましさを感じるのか、普通の女性ならその話題が目につくのか疑問です。幸せな出来事なので、いつかサラッと受け入れられる日が来るでしょうか。

ふと気になるのですが。連日のように知らない芸能人の妊娠出産のニュースばかり目につきます。私は、顕微授精だったのもあり、いつまでも羨ましいから目につくのですかね?子どもは以上で打ち切り予定です。それとも、女の人なら、その手の話題、目に止まるのですか?普通ですかね💦?

いつになったらサラーっと流せるのかなと疑問で。妊娠出産が幸せな出来事だから、頭がそうさせるのですかね。おばちゃんになって産めない歳になれば、ふーん、そうなのね!と思える日が来るのかな。

コメント

る

私も、いま妊活中で、芸能人の妊娠ニュースが目につき過敏になります💦💦
結婚する前は、へーくらいにしか思ってませんでしたが、やはり自分の状況によって過敏になりますよね😭

• mommy

mommy

なるほど。そういう時期ありました💦

• 3月26日
みつママ

めっちゃ分かります。
目につきますよね。
私は多嚢胞なので、1人目妊活中のときの、芸能人のそういう報告にはメンタルだいぶやられてました。
今は妊娠出産のニュースで、
落ち込むとか悲しいとか苦しいという気持ちは全く無いですが、
ただただ目に付いちゃいます(°_°)
だけど、なかなか赤ちゃんが来てくれないときの苦しい気持ちが私にも分かるので、
そういう報告で、妊活中の人たちが落ち込んで悲しい気持ちになるのは嫌だな、、と心の底から思います。

• mommy

mommy

本当そんな感じで目についてしまいます。めでたいニュースなんですが、なんで目につくかなと疑問で。

• 3月26日
ドレミファ♪

私はいい歳のでき婚だからか気になりませんが
結婚する前は高齢出産といわれる年齢なので芸能人の40歳近い人の出産は励みになったりあーまだいけるんだぁと軽くは気にしてました
環境によるものだと思います
例えば不妊などに悩まなくても男の子のママで芸能人が女の子出産となるといいなぁーとか気になると思います

• mommy

mommy

やはりなんらか関心があるというか気になるんでしょうね💦
    高齢とか不妊からの妊娠とか聞くと、すごく励みになりますね!!めでたい気持ちになります。

• 3月26日