※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi24
妊娠・出産

出産控えている方が退院時のおくるみについて相談しています。スワドルミーを購入考えているが、適切か不安。生地感やサイズ、他の方の使用感について知りたいようです。

もうすぐ出産控えている者です( ´ ▽ ` )ノ
上に3人いますが、この時期に出産するの初めてで☆
出産して、退院時のおくるみはどんな物使用する予定ですか?>_<
スワドルミーのおくるみ、購入考えているのですが退院時に使用するのはおかしいですかね?σ^_^;
生地感は、どんな感じですか?
0〜3monthと書いているのは、新生児には大きいですかね?( ;´Д`)
スワドルミー使用している方や、既に退院時のおくるみを購入済みの方の写真見たいです♡
使用感もお聞きしたいです(^O^☆♪
バスタオルやガーゼケットでもいいかなぁ〜!と思ったのですが、お宮参りにも使えるし上の子達の時に使ったのはキルティング生地で暑そうなので…(⌒-⌒; )

コメント

posso

8/2に出産しました。
退院時は、友達にもらったダブルガーゼのおくるみにくるみました。
その後しばらくしてエイデンアンドアネイのおくるみをいただき、これも薄手のガーゼなので暑い時期には重宝してます^ ^
スワドルミーじゃなくてすみません。

• Mi24

Mi24

いえいえ(o^^o)
    ガーゼだと暑い時期いいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
    参考にさせて頂きます( ´ ▽ ` )ノ♡

• 8月25日
あんパン子☆

生後1ヵ月の男の子がいます。
退院時にまさにそのスワトドルミーのおくるみを使用しましたよ!柔らかくて使いやすかったですが…出産祝いでエイデンアンドアネイのオーガニックのおくるみをもらいましたが、さらにふかふかで肌ざわりもよくてとても気持ちいいです。今はエイデンは家用、スワトドルミーのおくるみは外出時に使ってます。

• Mi24

Mi24

スワドルミーのサイズは0〜3monthですか?>_<
    サイズ感がいまいち分からなくて…(⌒-⌒; )
    0〜4monthもありましたσ^_^;
    おくるみの写真とかありますか?
    生地感は、全部同じですかね?( ;´Д`)
    夏用とかに別れているのですかね?ヽ(´o`;

• 8月25日