※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけまる。
妊娠・出産

へその緒保存できなかった方いますか?😭今年5月に初めて出産してへその緒…

へその緒保存できなかった方いますか?😭
今年5月に初めて出産してへその緒もお風呂上がり毎日しっかり消毒していつ取れても大丈夫なように準備は出来ていたのですが夜中に大グソしてたことがあり、いつもはオムツチェックしてまた寝るのですがその日は寝不足で体もボロボロだったのでうんちの処理をしてまたすぐ寝たのですが朝起きて着替えさせている時にへその緒が無くなっていることに気付き、今更でも取ろうかなと思ったのですがうんちの中にあるだろうし衛生的にもどうなのかと思ってしまいそのまま可燃ごみに出してしまいました、、
3ヶ月経ってすごく後悔しています、
みなさんならこの状況で拾って保存しますか?🥺

コメント

みー

捨てますかね笑

大グソって女の人から聞くなんてとても笑っちゃいました笑
私自身のへその緒ありますが見ても触ってもなーんとも思わなくて男の子なら尚更思わないかもしれませんよ💦

今は後悔するとは思いますがきっと大きくなったら大グソして捨ててしまった事は笑い話になると思います笑

ままり

拾わないですね💦
さすがに衛生的にきになりますよね🤔

ちなみに私は2人とも保存できてないです💦
1人目も2人目も不可抗力です…
1人目の時はショックすぎてずっと泣いてた記憶があります😂

はじめてのママリ🔰

ショックは受けますが、自分たちが赤ちゃんだった時代とは違っていまは髪の毛を筆やアートにしたり、抜けた歯をとっておいたり、他にも保存できるものはあるのでへその緒以外の保存をしっかりやります!
私は大人になって実際自分のへその緒見てもへぇ〜って感じだったので自分の子も残したからといって喜んでくれるのか🤔こどものためというより親の思いみたいなのが強いのかなぁと個人的には感じながら保存してます!

はじめてのママリ🔰

うちはへその緒箱に入れてたら飼ってた犬に食べられました🥲ショックでした💦

YYY

私なら拾わないです💦
大きくなって、へその緒を親がそのエピソードと共に見せてきたら、自分ならちょっと引いてしまいます…
すみません🙏