※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

もともとBMI低めで妊娠中+12〜15kg増やすようにと言われた方!前回出産…

もともとBMI低めで妊娠中+12〜15kg増やすようにと言われた方!

前回出産した時もだったんですが、↑のように言われてるわりに1ヶ月で1kg以上増えてると注意されてしまいます😅

あと3ヶ月で10kgくらい増やす計算になるんですが後期にガンと増えた方がいいんでしょうか😂

ちなみに前回の出産の時、怒られるのが嫌で中期まで体重を気にしてたら、後期に入ってから1kgしか増えなくて(普通に生活していたんですがなぜか増えず)結局+7kgでの出産でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の説明で体重増加の目安そのくらいでと言われましたが、実際は出産時プラス3キロで全然増えませんでした。
でも検診で自分の体重増えないこと指摘されませんでした。赤ちゃんが毎回順調に育ってたので気にしなくて良いよと言われてました☺️
先生によるかもですが無理に増やす必要ないと言ってましたよ✨

はじめてのママリ🔰

9年前と7年前に産んだときは低BMIでも絶対に12キロ超えるなと言われていたのに、3年前に産んだときは12キロ以上増やせと言われてびっくりしました🤣当日体重めちゃくちゃ怒られたのに🤣結局12キロも増えませんでしたが、特になんともでしたよ〜!1人目3人目体重10キロくらいで抑えたのに4000g超えたので、あと5キロも太ってたらもっとでかい赤ちゃん産まれてたんじゃないかと‥😅