※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種、おしゃぶり使っても大丈夫ですか?泣くことは多いですか?

来月子供の予防接種初めて行きます
注射する時赤ちゃんにおしゃぶりさせておくのは大丈夫でしょうか?
ジタバタしたら大変だなと思って、、。🙄
初めての予防接種、赤ちゃんの様子どんな感じでしたか?
やっぱりとても泣きますか?😣

コメント

Y

数分程度なので押さえるだけで大丈夫だと思います🤗ギャン泣きしてる我が子見るの辛いですよね💦でも案外終わるとケロッとしてたり、泣き疲れて寝ちゃったりと副反応なければ本当赤ちゃんによって様々ですよ☺️

ひさ

三男は1本目は泣かず、2本目から泣きました🤣
じたばたしないように看護師さんが抑え方教えてくれますよ🙌
一緒に抑えてくれる看護師さんもいるはずです!(私はもう3人目だからか、一緒には抑えてくれず🙄)
先生が打ちやすい体制とかもあるし、意外とすぐ終わるのでおしゃぶり必要ないと思います😊
終わったら抱っこしてあげたら泣き止む子多いですよ🙌

はじめてのママリ🔰

看護師さんと親で押さえつけて
お医者さんが注射してくれますよ☺️
おしゃぶりは泣いたら落ちちゃうのでしなくていいと思います!
痛いので泣きますが予防接種は大切なことですしこれからも毎月のようにあるので頑張りましょう💓

ギャン泣きしますがすぐ泣きやみます(笑)
一瞬で注射終わるのでお子さんを抑えておくだけで大丈夫ですよ~

なの

2ヶ月だとあまりよく分かってなくてすぐ泣きやみますよ🤗
注射の後にロタをごくごく飲んで、会計待ちにはご機嫌でした!
のどみたり心音聞いたりもすると思うので診察室ではおしゃぶりない方がいいかと👍
痛みに反応して泣いて教えてくれてえらい✨って考えてました☺️