初期から出血やら腹痛やらで動くのが怖くなり、運動ゼロ(ほぼ寝たきり)…
初期から出血やら腹痛やらで動くのが怖くなり、運動ゼロ(ほぼ寝たきり)でここまできました、、出血などがあると不安になるので、今のところは体調が落ち着くまでこのままで良いとは思っているんですが、食事量は変わらず(むしろ増えている)なので、最終的に増えすぎて赤ちゃんに影響が出たりしないか少し不安になってきました。
もちろん元気で生まれてくれるなら自分の体重はどうでも良いのですが、同じように中期までほぼ運動0で食事も普通にしていた方(BMI低め〜標準の方)、最終的にプラス何キロで出産されたか伺いたいです🙇♀️
また、中期頃まで運動(散歩なども含む)できなかった方、後期は動けましたか?
参考にさせていただきたいです💦
今のところ私は21週後半でプラス5kgです。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント
BABY
上の子も下の子も初期から出血で切迫中期からお腹の張りで36wはいるまで切迫でずーっと寝たきりでした🙆🏻
上も下も産まれるまで+10キロ行かないくらいだったと思います🙆🏻
はじめてのママリ🔰
早くから仕事休んでばっかりで、動くとしたら家事するくらい。
行ける時に買い物行くだけで、基本は家でずーっとごろごろしてました!
つわりで家事をしない日も多かったです!
出産する時には+13キロ?くらいでした。
途中で先生に注意されたので野菜食べまくってました!
後期は、お腹出てて動くと疲れるのでずっと同じ生活してました笑
出産の2週間前?くらいに歩いてと言われ散歩少しするくらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も初期からほぼリモートワークに切り替えてもらい、家事以外動いていません、、何なら買い物も夫に任せてしまっていたので外出で歩くことすらほぼしていません💦
13キロまでに抑えられたのであれば良いですね!!👏
私はいつ医師に言われるかビクビクしています😅
後期はもっと動けなくなりそうで、、私も食事を野菜多めに見直します!!- 3時間前
ママリ
1人目の時は寝たきり妊婦でした。笑
23時から、翌16時まで、寝てましたwwwww
もちろんトイレとかご飯とかで一瞬起きてますがwwwww
やばいですよね、、、やばいと思って、臨月からすこし散歩してました🤣
9月生まれだったので6月くらいから暑くて暑くて外出るの辛くて。笑
39週で全然産まれる気配ないと思って、やばいなーと。笑
動かな過ぎたせいやな、と思って、産院から自宅まで3.5km歩いて帰ったら翌朝破水しました🤣
最終50kgから60kgになり+10kgでした!
-
ママリ
切迫とかでは全くないです。笑
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もかなり横になって過ごしているので、救われます、、!😭
6月末から7月上旬あたりに出産予定なので、梅雨と夏の暑さで今から既にその頃歩けるのかなと不安でいっぱいです😱
やはり後期は歩いた方が良いんですよね、、3.5kmも歩けるなんて凄すぎます、、!!私ももう少し落ち着いたら、少しずつ意識して動くようにしたいと思います!
そして+10kg理想的ですね😳👏- 3時間前
はじめてのママリ🔰
切迫でずっと寝たきりは辛かったですね、、😢中期も張りは要注意ですね、私も気をつけます。
動けない中10kgいかないくらいなんてすごいです!きちんと管理されてたんですね👏