産婦人科・小児科 生後1ヶ月です。爪の付け根の所が黒っぽいんですけど、病院行った方がいいんですかね?😭 生後1ヶ月です。 爪の付け根の所が黒っぽいんですけど、病院行った方がいいんですかね?😭 最終更新:2024年5月5日 お気に入り 病院 生後1ヶ月 さき(4歳5ヶ月) コメント リ 爪の下の皮膚の所ですか? 3月26日 さき そーです😭 3月26日 リ うちの娘も同じ様になってるのを産まれてそれくらいの時に気づきました!皮膚科に行って見てもらったら何とかの炎症?(詳しくは忘れてしまいましたすみません💦)と言われて、特に何も言われなかったし問題ないと思いますよ! 今は元々地黒なのもあるのか手が大きくなってきたのもあるのかあまり目立たなくなってきてます!😊 どうしても気になるようであれば皮膚科に行ってみてもらうといいと思います😊 3月26日 さき ありがとうございます😭 安心しました😢 ちょっと様子見て皮膚科に行こうと思います🙇♀️ うちの子も地黒な感じなので😅 助かりました🙇♀️ 3月26日 リ 私コメントしたのに皮膚科でなんて言われたか忘れてしまって申し訳ないです🥲 子供の心配って尽きないですよね😭😭お気持ちすごく分かります🥲💕 3月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
そーです😭
リ
うちの娘も同じ様になってるのを産まれてそれくらいの時に気づきました!皮膚科に行って見てもらったら何とかの炎症?(詳しくは忘れてしまいましたすみません💦)と言われて、特に何も言われなかったし問題ないと思いますよ!
今は元々地黒なのもあるのか手が大きくなってきたのもあるのかあまり目立たなくなってきてます!😊
どうしても気になるようであれば皮膚科に行ってみてもらうといいと思います😊
さき
ありがとうございます😭
安心しました😢
ちょっと様子見て皮膚科に行こうと思います🙇♀️
うちの子も地黒な感じなので😅
助かりました🙇♀️
リ
私コメントしたのに皮膚科でなんて言われたか忘れてしまって申し訳ないです🥲
子供の心配って尽きないですよね😭😭お気持ちすごく分かります🥲💕