※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
産婦人科・小児科

生後1ヶ月です。爪の付け根の所が黒っぽいんですけど、病院行った方がいいんですかね?😭

生後1ヶ月です。
爪の付け根の所が黒っぽいんですけど、病院行った方がいいんですかね?😭

コメント

リ

爪の下の皮膚の所ですか?

• さき

さき

そーです😭

• 3月26日
  • リ

うちの娘も同じ様になってるのを産まれてそれくらいの時に気づきました!皮膚科に行って見てもらったら何とかの炎症?(詳しくは忘れてしまいましたすみません💦)と言われて、特に何も言われなかったし問題ないと思いますよ!
    今は元々地黒なのもあるのか手が大きくなってきたのもあるのかあまり目立たなくなってきてます!😊
    どうしても気になるようであれば皮膚科に行ってみてもらうといいと思います😊

• 3月26日
  • さき

さき

ありがとうございます😭
    安心しました😢
    ちょっと様子見て皮膚科に行こうと思います🙇‍♀️
    うちの子も地黒な感じなので😅
    助かりました🙇‍♀️

• 3月26日
  • リ

私コメントしたのに皮膚科でなんて言われたか忘れてしまって申し訳ないです🥲

子供の心配って尽きないですよね😭😭お気持ちすごく分かります🥲💕

• 3月26日