※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

腹帯は暑い時期でも使用されますか?家にいる時はほとんどつけていないです。

腹帯についてなんですが、暑い時期でもされてますか?
専業主婦で出かけるとき以外はほとんど家にいます。暑くて蒸れちゃうのが苦手で(*_*)つけてないことがほとんどです。

コメント

まぁたん♡

一人目の時はなるべく付けるようにはしてましたが、やっぱり暑いのでだんだん付けなくなってました💦今は日中ほとんど付けてません^^; 
夜はクーラーかけるので、寝るときたまにしてます(^^)

• かな

かな

一人目なのでなるべく付けたいんですが、やっぱり暑いのには耐えられないですよね(>_<)寝るときもクーラーつけてるんですが、暑くて結局外しちゃいます。

• 8月25日
しゃむしゃむ

できる限りつけていたいな~…と思っていましたが、私はあせもができてしまって、もう痒くて痒くて断念しました💦💦

私が行っている病院では、「こちらから特につけることを勧めるものではないですよ」とのことだったので、かなさんご自身が快適に過ごせるようにするのが、赤ちゃんのためにも良いと思います❤

• かな

かな

あせもができちゃったなら仕方ないですよね(>_<)
    私も産科で聞いてみたら、人それぞれと言われました。
    あまり気にすることないんですね(^^)

• 8月25日
さくさくぱんだ✩

私はしてないよりしてる方が楽なので暑くても毎日つけてます(∩´﹏`∩)

• かな

かな

毎日つけてるんですね(*^^*)
    私は付けた方が不快で、、、
    個人差があるんですかね。

• 8月25日

1日中つけてますよ!
最近はお腹が重くて
腹帯の上にベルトで
下腹部支えてます!
妊娠線出来にくいって

腹帯は妊娠線の予防にも
なりますし😊

• かな

かな

後期になるとお腹も重たくなりますよね(^^)その頃には涼しくなってるので付けます!

妊娠線の予防にもなるんですね( ゜o゜)

• 8月25日
にゃんちゅう

締め付けられると気持ち悪くなるのでほとんどつけてません(^^;)
出かける時たまーにガードルタイプのもの付けるぐらいです◡̈

• かな

かな

同じです〜!私も暑いのと締め付け感が苦手で(*_*)腹巻きタイプにしてみても苦しいです。
    私も出かけるときは付けるようにしてます(^^)

• 8月25日
ちー

腹帯がないとお腹がだるーんってなってしんどかったので、寝るとき以外つけてました!

• かな

かな

お腹が下がってしまうとしんどいですよね(>_<)まだそんな感じはないのでもうちょっと大きくなったら付けるようにします‼

• 8月25日