※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後2日目の女性が、術後の痛みのピークや後陣痛、傷口の痛みについて質問しています。寝ることが難しく、以前の出産との違いに辛さを感じています。

帝王切開で2日前に出産し、色々心配もあり何度か質問してしまっています💦

みなさん、帝王切開の術後の痛みいつがピークでしたか?
今日2日目です。
後陣痛の痛みと、下痢のため何度もトイレに行くので立つたびに傷口の痛みでなかなか寝られません😭
携帯を触るのも良くないと分かりながらも目を瞑ると痛みに集中してしまい余計痛く感じて寝られません。

一人目の時は後陣痛はなく、またわりとすぐスタスタと歩けたので余計辛く感じます💦

コメント

may

痛みのピークは産んだ直後〜2日目でした!

たしかに、2人目の時の方が後陣痛が辛かったです😢

坐薬や飲み薬をとにかく時間通り飲んで過ごしてました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

座薬から飲み薬に今日から切り替わり、あまり効いている感じがなく😭

あんまり痛かったら痛み止め変えてもらえるか聞いてみます!

• 3時間前
ママリ

痛みのピークは次の日と、硬膜外麻酔を外した時ですね💦
ベッドから起きる時がすごい痛かったです😮‍💨

私も2人目の時の方が痛みが長引きました💦
今産後2ヶ月なんですけど、まだくしゃみしたり力入れると痛いです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

硬膜外麻酔はない病院で、麻酔が切れた後は注射の痛み止めや座薬でなんとかなっていたんですが歩行訓練がはじめり飲み薬になったら痛みが強くなってしまい💦

• 3時間前
ままり

私も2人帝王切開で産んでますが1人目も後陣痛ありましたが2人目の方が酷かったです💦2日目がピークでした!
とにかく痛み止めに頼りまくって耐えてました🥹
既によく動いてはいるようですし、明日~明後日ぐらいから和らいでくるはずです😭

June🌷

ピークは1日目の夜でしたが、4日目くらいまでは激痛でしたよ
次女で初めて帝王切開でしたが、ママリで聞いた時も3-4日はやばいって皆さん教えてくれたので想定内でした

知らなかったのは、後陣痛で、後陣痛は産めば産むほど痛くなるって助産師さんに言われました。
私も1人目の時は経膣だったし後陣痛なかったし悠々快適入院生活でしたが、、帝王切開恐るべし…でした😓
ロキソニンとカロナール併用してました!!効いてる間にめちゃ動いてました!