※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
家族・旦那

去年の9月末に第2子を10週と3日で稽留流産してしまいました…😰😢💦初めて…

去年の9月末に第2子を10週と3日で稽留流産してしまいました…😰😢💦
初めての流産だったんですが、1度流産して、妊娠しても、また、流産を繰り返すのですか?
それも、同居している義母から、流産した赤ちゃんについて、短命だったとか、元々、長く生きる運命じゃなかったとか、バカにした様な言葉を色々と言われて、それも、、私は自分の流産した事をあまり、赤の他人に言いたくないのに
義母は、バカにした感じに赤の他人にペラペラ喋りバラされて、とても苛立ち、歯痒い思いをしました‼️😭
もう、それから、義母を人として、信用信頼しなくなりました!
義母は、私の事を赤の他人と思ってるのでしょうね!!

コメント

♪

私も昨年5月に15週で残念な結果になりました。

12週未満だと染色体異常が
原因の可能性あるので
確かに無事に生まれたとしても
長生き出来なかったらかもしれないですが、
言い方ってありますよね。
経験した人は一生背負って生きて行くのに対して
周りは他人事なのですぐ忘れますからね。

正直に周りに言ったり
蒸し返すような発言を控えて貰うよう
旦那さんに注意して貰ってはいかがでしょうか?

文章読んでて義母さんに腹が立ちました。

残念ながら流産を繰り返す人もいるのは事実。
私も再び授かれましたが
正直無事産まれてくれるか
今でも心配しながら生活を送っています。

再び翔五郎ママさんに
戻ってきてくれる事を願っています。

• ❤️翔五郎❤️ママ❤️

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメント有り難うございます!!
    義母は周りの人の事を考えず、自分の言いたい事を言う人で、自分が悪い事をしていても素直に謝らず、逆に自分は全く悪くないと言って突き通すし、全く反省もしませんよ!!

• 3月26日
ママリ

辛かったですね😭😭😭私の母も一度、流産しましたがまた妊娠して3人の子供を産んでます☺️
母の場合、早産しやすい体質だったので3人共、妊娠する度に切迫で入院してましたが、元気な子供を産んでます💕
なので、きっと大丈夫ですよ🥺✨義母さん、酷いですね😫ただでさえ辛いのにそんなことを赤の他人にペラペラと話すなんて...内容や状況は違いますが、私は去年離婚しましたが、叔母が私は知らない赤の他人(叔母の友達)に私の離婚のことを話すだけでなく、気調停離婚で婚姻費用の申し立てしていることも話していたようで、まだ調停中に実母にその叔母の友達が実母にそのことを話して来たそうです🙄
本当に大きなお世話です🙄🙄
なので、叔母のことは本当に信用しなくなったし、距離を置くことにしました😰
あと、色々と突っ込まれたら、私も突っ込み返す気満々ですが😂
なので、私でしたらそんな義母とは距離を置き、遠回しに言いつつ、かつ刺々しく人の不幸を赤の他人に言う人ってどんな血が流れてるんでしょうねって言いそうです🤣

• ママリ

ママリ

すいません、途中で投稿しちゃいました。
    旦那さんの理解や協力があるのなら義母さんに今後、そんなことを言わないように注意してもらうように話すのはどうですか?😅
    同居してるので私のように刺々しく言ったりすることは難しいかもしれませんが、正直同居してるのにそんなことを言ったら溝ができたりすることを義母さんは分かってないんでしょうかね?😓😓
    これからは義母さんには大切なことは話さないようにしようと旦那さんと話し合った方が良いかなと思います🥺

• 3月26日
  • ❤️翔五郎❤️ママ❤️

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメント有り難うございます!義母は自分の思った事や、言いたい事を何でも口に出して、言う人なんで、もう、これから先は義母には、大切な話はしないようにしようと思います!

• 3月26日
ママリ

私も去年9週で流産しました。

義母さんが言うこと、確かに合っている部分あります。
長く生きれる命じゃなかったということ。これは染色体異常だった場合ですが。
それだと、翔五郎ママさん自身の体に何か原因があって流産したってことじゃないので、義母さんもそうフォローしたつもりって事ないですか⁉︎

でもきっと義母さんの言い方がとても思いやりのない言い方だったのかなと想像はします😭