※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の運動量について、家の中を歩き回っているが、もう少し運動させた方がいいでしょうか?体重は10キロ未満です。

1歳4ヶ月の運動量ってどのくらいですか?

1日どのくらい散歩してる〜とか
うちはほぼ散歩しません、しても自転車乗せてます
賃貸なのですが、駐車場から階段自分でハイハイ?みたいので登るのが毎日くらいと
家の中をとにかく歩き回ってます。
もう少し運動させて方がいいのでしょうか?

ちなみに体重は10キロないくらいです

コメント

km

公園では一時間くらい歩き回ってます。支援センター行けば半日くらいは動き回ってます🤔

はじめてのママリ🔰

この時期はあまり外に出てないです。。。
庭に30分出て遊び日光浴びさせてあとは家のなかで走り回ってます🤔
私自身過度の花粉症で辛いのとあまり外に出て花粉吸わせて幼い頃から花粉症になるのは可哀想だと思って必要最低限に外で遊ばせます🤧
日曜日は旦那が一時間ほど公園につれてく感じです🤗

パルム

家の中だけだと私は自分がつらいので、毎日外に連れ出していますが、散歩と言えるのかどうかは疑問です😅
近所を1時間半ほどフラフラしたり公園に行ったときは枝や石を探し求めてフラフラしてます(笑)
きちんと「歩く」というより彷徨ってる感じなので、そんなものじゃないでしょうか😌