旦那の暴言や物に当たる行動が怖く、実家に帰ることを考えています。荷物をまとめるのが不安で、車を使うことに問題があるか知りたいです。専業主婦で、旦那名義のカードやお金についても教えてほしいです。
別居した経験ある方教えて下さい!
旦那が物に当たって、暴言吐いて
明日、実家へ帰ることにしました。
俺の家に住まわせてやってるんだそうです。
ドアをバンバンしたりしてすごく怖くて、とりあえず娘を抱きしめてました。
もう精神的に辛いし、身の危険も感じて震えが止まらないです。
実母は怖いから今日にでも帰っておいでと言われてますが、娘ももう寝ているし旦那がいる時に荷物をまとめるのも怖いので明日帰ろうと思ってます。
旦那には、
家の鍵、キャッシュカード、貯金、クレカ全て置いて行けと言われました。
あと旦那名義で私が乗っている車も置いてバスか電車で帰れと。(結婚後に買いました)
でも犬(中型犬)もいて、車以外では帰れません。
荷物もあるし…。
この場合車を乗って行ったら何か罪に問われますか?
私は専業主婦で旦那のお給料は私が管理してきました。
それでも旦那名義のカードなどは置いていかないといけないのでしょうか?
娘の児童手当も振り込まれるのです💦
経験ある方、教えて下さい。
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
ごめんなさい、別に弁護士とかでもないのですが、とりあえず逃げてもいいのでは…?
これはもうDVですよね?
怖いからどうしよう!って、正しい判断ができなくなっちゃうと思うのですが、そこまで精神的にダメージを受けているし、旦那さんも冷静ではないと思うので、一度離れてから誰かを挟むか何かして、一つ一つ解決されるのは難しいでしょうか?
怖いと思いますが、とりあえず離れましょう。本当に身の危険を感じたときは警察に連絡して大丈夫です。みんなそうやって相手が怖くて言えない人が多いと思いますが、何かあってからでは遅いので🥺!!
あや
車乗っていっても何の罪にも問われないです。
車も夫婦の財産ですよね。
旦那さんが原因で出て行くのでだから何一つ置いていく必要はないと思いますよ。
でも旦那さん名義のカードを持っていくと実質旦那さんは手持ちゼロになるんでしょうか?
-
ママリ
車はもう荷物もつけ終わったので、乗って行こうと思います!
夫婦の財産ですよね😔
普段なら生活費に当てていたお金なども、全て置いて行くので、カードがなくても旦那は手持ち0にはなりません!
旦那名義のカード通帳も全て置いていきます😔💦- 3月26日
ママリ
DVなんですかね…?
きっかけは本当に些細な事で、義母が関東から娘に会いにくると旦那から聞いて、コロナが怖いから今はまだ無理だよと伝えたところ、キレはじめました!
こんなことであんなにキレて物に当たるなんて、何かの病気なのかな?と思うほどです。
今はもう旦那も言いたい事を言って寝ているので、怖いですが明日帰ろうと思います。
とりあえず娘だけは守りたいので、離れたいと思います。