コメント
ままり
うわーわかります!
下の子がその時期は特に悩んでました😭
引っ叩いたこともあるし、怒鳴り散らして、言葉の暴力😭、あの可哀想な背中。
今はほんと、落ち着きましたがその時期は一番しんどかったのでみんな通る道なのかな?
何も言えませんが同じように悩んでるお母さん山ほどいます!
頑張りましょ😂
はまちゃん0611
下の子の首座るまでが本当に上の子にイライラしてました😓
お気持ちすごくわかります!
自分でも怒りのコントロールができず怒鳴ったり、布団をたたいてたり…やっぱり寝不足で辛くて、2人みることに神経がすり減ってたんだと思います。。
首がすわる頃にはおんぶもできてかなり楽になり、私のメンタルも安定したと思います😃
怒ってばっかりでしたが、今も上の子はママ大好きで、イヤイヤ期の下の子に手を焼く時は助けてくれるまでになりました☆
ママリ✩°。⋆
そんなの私も毎日です🥺🥺🥺
すぐ大きな声で怒ってしまって、、
気遣わせてるんだろうなぁと。ママに怒られないように。
寝た後いつもごめんねと、2人の顔見て反省会です。
でも、大丈夫です。愛があれば子供は絶対に嫌いになんかならないしいつまでもママ大好きですよ♡
まい
落ち着いてから毎日どうですか?
ママのこと嫌いになったりってしないものなのでしょうか…。
友だちにひどいことしちゃうとか…。
親がニコニコできてないとだめだよなぁって怖くなります。
ままり
最近少し妹に意地悪したりしちゃうようになりましたが、私の怒りすぎかなと反省して、上の子優先で話をするようにしてます!
今のところ妹にだけなので兄妹の普通にあることなのかな?と。、
出来るだけ上の子優先と思ってしてましたが、下の子も我が強くなってきたのでそれはそれでどーなのか?と思っちゃったり😭
子育てって難しすぎますね!!
頑張りましょう!