※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーるちゃん
妊娠・出産

双子の片方の心臓に2ミリほどの穴がある可能性があり、まだ300gほどで小さいため、今日のエコーでは確認できない状況です。大丈夫でしょうか。

双子の片方に心臓に2ミリほど穴が空いてるかもしれないと言われました💦まだ300gちょっとで小さいし、今日のエコーでは断言できないけどと言われました😱
大丈夫でしょうか😔😔😔

コメント

めめ

心室中隔欠損ですかね。 いとこがそう診断されて生まれてきました。小さい穴ですが今5歳でまだ塞がってません。

よく風邪はひいていて熱も出ることが多かったですがそれ以外は本当元気です! 先天性の疾患のなかで1番多いので大丈夫ですよなんて無責任なことは言えませんが赤ちゃん信じて穴が空いてないことを願いましょう😣

• あーるちゃん

あーるちゃん

それだと思います😱💦
    まだ確定ではありませんが小さい体で心配です😂
    いとこさん元気ならいいですね🥺💕どうなるかわかりませんが信じようと思います😊👍

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

大丈夫かはお医者さんに聞いたほうがいいと思います😭

• あーるちゃん

あーるちゃん

来週聞きますね🤗

• 3月25日
ho

上の子が生まれた時、心室中隔欠損と診断されました。
半年に1度、専門の病院で経過観察の受診をしていましたが、1歳の時には自然に塞がっていました!
成長の過程に特に何も問題はありませんでしたし、こちらが特に気をつけることもありませんでした!

• あーるちゃん

あーるちゃん

そうなんですね👏自然に塞がることもあるんですね🥺💕安心しました🥰

• 3月25日