とん
私も2週間前に受けて昨日結果聞いて来ました👂悪性で無いといわれ、本当に安堵しましたがこの2週間,特に検査後は生きた心地がしなくてつらかったので気持ちが手にとるようにわかります。
私はもっと大きいしこりで本当に怖かったです。
先生が口数の少ない人で余計に怖く感じました。生まれて初めて,子供の成長見られなくなるかもしれないと死を意識しました。
ただもうどんなに不安になって取り乱しても何も変わらないんだよなと思う自分も居て、今自分が子供にしてあげられることなんだろう?とか考えてました。
母や姉にも話して,私以外の大切な人にも心配かけましたが、いまどうあがいてももう結果は変わらないというか決まってるから受け止めるしか無いと言い聞かせて過ごしました。
医師の立場からすると五分五分としか言えないと思います。
私は持病のクリニックのエコーでしこりが見つかっての流れでしたが、悪性で無いと言われても経過監察になりました。今後も不安ある状況なので前から受けないとなあと思っていた人間ドックを年内に受けようと思ってます。
むしろ見つかって良かったと思います。健診受けなかったら気づけなかった事だし。私もずっと病気せず生きてきてこんなふうになるなんて考えた事なかったので💦
持病にならなかったら受けることのないエコーだったので巡り合わせだったのかなと。
長々すみません💦
不安な気持ちは消したくてもやっぱり難しいと思います。私は子供の顔をいつも以上に見て全力で遊ぶようにしてました❣️
あき
こんな時間に早速コメント下さりありがとうございます。
もう眠ることも出来ず、涙が止まらずどうにかなってしまいそうで…
とんさんのもうどんなに不安になって取り乱しても変わらないという言葉、胸にささりました。
泣いてばかりで子供達にも不安にさせてるので、しっかりしないといけないですよね。
気持ちに寄り添ってくださり本当にありがとうございます。
とん
私も上の子の前で、怒る時に不安もあって感情的になっちゃいました💦
ママいつまで一緒にいられるかわからないんだからね!と思わず涙しながら怒ってしまったこともあって,子供もいつものママと違うと感じてたと思います💦
親になって思うんですが、立場や年齢は大人になったけど,自分的には昔と何も変わってなくてぜんぜん完璧じゃなくてって思いませんか?メンタルは不安に負けちゃうし,全然自分が子供の頃思ってた大人になってないなって。
でもそれが普通なんだよなって最近友達と話してても思うようになりました。
私たちお母さん、親だけど、その前に1人の人間でもあって,不安を感じるのは当たり前だし子供の前で強く見せたくても見せられないの普通ですよー😭
怖いもんは怖いです😭
泣いちゃいけないなんてないので👍
今ちょっと心配な事があって悲しくなって涙が出ちゃうんだという感じで旦那さんにも胸の内話した上でお子さんにも伝えてみて良いと思います!
初めての事で不安な内容の時そんな強くいられないんだと私も感じました。
今できるのはもし治療が必要な結果になった時の事を漠然としても考えてみて,子供に何をしてあげられるかとかを考えるのが良いのかなと思います。
悩んでも結果は決まってる,仕方ないと言い聞かせながら過ごしましたが、あとはこういう病気かもという状況でなくても,やりたい事リストって考えておくと良いなって思いました。
子育ても子どもと一緒に過ごせるのも今は当たり前でも私たちの人生、有限じゃないんですよね⏰
すみません毎度長文になっちゃいます💦
私も今回これまで考えたことない事を結果出るまで考えてました🥲
強くならなくちゃとかは確かに子供を不安にさせない為に必要なのかもしれないけど私はありのままでいいと思いますよ!子供達も今の年齢だと、ママがいつもと違う,心配な事があるのかな?というのは理解できるはずです。1人寄り添うことも何となく気付けるようになると思うので😌
コメント