VOXYとスペーシアカスタムの車を持っている女性が、子供が3人になるため車を買い替えるか悩んでいます。現在はVOXYを主に使用し、軽自動車は旦那が通勤用に使用しています。新車でローンはなく、200万円程度の車を検討中です。
車を買い替えようか迷っています。
VOXYとスペーシアカスタムの2台あります!
子供が3人になるので、軽には家族で乗れなくなります🤣
VOXYを主に使ってます!(お出かけ、送迎など)
家族みんなで軽で出かけることはほぼ無いので、
わざわざ買い替えなくてもいいのでは?とも思っていますが、みなさんならどうされますか??
軽は旦那が主に通勤用に使ってて、
自分一人で買い物にいくときは私も使ってます!
3人目が生まれて仕事復帰したら
保育園の送迎を頼むこともあります!
ちなみに2台とも新車で購入しローンはないです。
VOXYは今年の12月に初めての車検、
軽は来年の4月に初めての車検です。
200万くらいの車なら買えます🙋♀️
- ままり(3歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
軽自動車に家族で乗ることがないなら買い替えなくていいと思います🙋
退会ユーザー
うちもヴォクシーとタントで、タントは旦那の通勤用と私が1人で出かけるときに乗る程度です。
我が家はタントで幼稚園の送り迎えをすることもないので、3人目が生まれるからという理由では買い替えないです。別の理由があるので、次の車検までに我が家のタントは普通車に買い替え予定ですが、、、
それに、新車で買って次が初めての車検ならまだまだ乗れますよね!もったいないなーと思っちゃいます!
-
ままり
まだ乗れるってところがもったいないですよねー🤣
でも乗り飽きたので新しのもいいな〜って感じで(笑)
まだ車検まで期間があって走行距離も1万キロいってないので下取り高くなりますよ〜と言われ迷ってます😂- 3月25日
-
退会ユーザー
それなら下取りでいくらまで頑張ってもらえるかも関わってきそうですね!次の車がいつ納車になるのかも気になります!
3月が決算なので、変えるなら早めに決めたいですよね😂💓- 3月25日
-
ままり
決済もあって担当の人もめちゃくちゃグイグイきて、、🤣
下取り価格で決めたいと思います!(笑)
回答ありがとうございました🥰- 3月25日
退会ユーザー
我が家も子供3人になるので買い替えます!我が家はシエンタとルーミーが候補です😃ノアもありますが、夫がカスタムパーツ付けて車高下げやがったので、私は運転できません😅
-
ままり
うちもシエンタとルーミーが候補です🥰🥰
思ったより値段も高くなくて、下取りだして頭金にしたら新車買えそうだね〜と話してました(笑)- 3月25日
らら
スペーシアカスタム、人気で高く売れるので普通車2台で維持費なども考えて貯金などきちんとできる余裕があるならかえちゃいます😊!
我が家はヴェルファイアとタントですがほんとは2台普通車が理想です😭💔
-
ままり
スペーシアカスタム高く売れるんですね〜うれしい❤
2台普通車が理想ですよね🤣- 3月25日
こうこ
お迎え旦那さんだったら替えますかね☺️
うちは、ヴェルファイアとウィッシュで主人がウィッシュ通勤で使ってますが、普通車でも荷物ガンガン積めます笑笑
-
ままり
保育園結構荷物あるので
やはり替えたほうがよさそうですよね😂車必須なので少しでも快適に過ごしたいというのはあります(笑)
下取り価格で決めたいと思います!(笑)- 3月25日
-
こうこ
金曜日は、地獄のように荷物多いですもんね😇
月曜日の朝は、荷物の確認で戦争だし😇笑笑
決めちゃいましょう☺️💓!- 3月25日
ままり
めっちゃ狭くないですか?🤣
ジュニアシート2台とチャイルドシート1台で、荷物も3人分になるので(笑)
保育園迎えに行ったあと買い物いくと荷物乗らないかなー?と😔😔
退会ユーザー
はるさんが保育園送迎のときも軽自動車なんですか😊?
保育園お迎え後、大量にお買い物するなら狭そうですね💦
ままり
私はVOXYで通勤&朝の送迎はしますが、帰りは旦那がほぼお迎えに行くことになると思うので、狭いと旦那に言われました😟