※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘がお腹痛くて昼寝中、便秘だと思います。寝かせておいても大丈夫でしょうか?お昼寝が長引くと夜眠れなくなるかもしれませんが、起こすのも心苦しいです。

2歳4ヶ月の娘がお腹痛くて30分以上泣き叫びながら昼寝の時間になり、そのまま寝てしまいました💦

便秘だと思うのですが、うんちも出たまま寝ているのと、このまま本人から起きるまでほっといた方がいいでしょうか?

ただ、放っておくと何時間もお昼寝してしまい、夜寝なくなるのですが、大丈夫でしょうか?

折角お腹が少し落ち着いて寝れたのに、起こすのも可哀想だなとは思ってまして…

コメント

オムツにうんちしたままですか??
それなら、かわいそうだけどオムツ替えます💦💦
お尻荒れちゃったらまた大変なので😖

• なっちゃん

なっちゃん

すみません、オムツは替えたんですが、それでも起きないので💦
    いつもならとっくに昼寝から起こしてる時間だし、どうしようかなと💦

• 3月25日

退会ユーザー

なるほど😖💦
    何時間くらい寝たんですか?
    私なら適当なところで起こしちゃうかもしれません🤗

• 3月25日
  • なっちゃん

なっちゃん

起こそうと思ったタイミングで起きて、便秘も良くなって機嫌も戻ってたので良かったです😭
    ありがとうございました!

• 3月25日

うんちしてるならオムツは変えますね!

• なっちゃん

なっちゃん

オムツは替えました💦
    ただ、それでも起きないし、昼寝の時間は過ぎてるので起こすべきか悩んでました😔💦

• 3月25日

退会ユーザー

なるほど!そうだったんですね!
    わたしは遅くても5時までには起こすようにしてます!

• 3月25日
  • なっちゃん

なっちゃん

ちょうどお二人のを見て、起こそうと思ったら機嫌良く起きてくれたので、良かったです😭
    ありがとうございました!

• 3月25日