※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理実家と同居している女性が、戸締りの甘さに不安を感じています。特に2階の窓が常に開いていることが心配で、共感や励ましを求めています。

義理実家と二世帯で同居しています。

義理実家宅は戸締りが甘くて嫌です😓
2階の窓なんかは、一年中カギを閉めていないようです。
私たちの家とつながっているので、泥棒が入ってきたらと思うと不安です😥

義理実家宅の一階は、私が毎晩窓や玄関の戸締りを、さりげなく確認しているのですが…
2階までは中々見に行けないので、本当困ります😥

現状は変えられないと思うので、共感や、はげまし貰えたら嬉しいです😭

コメント

ももち

同じく二世帯です。
二世帯にする前の家は、玄関は常に鍵かけてない状態なことを知っていたので、早い段階で繋がってる以上、必ずかけるようお願いしました。
義父がいなくなったら義母は気にしないタイプなので、心配はしてます。
一番怖い1階が確認できるなら、まだ良さそうですね!
私は義両親宅に入りたくもないぐらいなので、確認もできなさそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    一階すら確認できないのも不安で嫌ですね😭
    なんで、カギしめてくれないんですかねー💦意味わかんないですよね😓
    家つながってなければ、義理実家宅に泥棒が入ろうが、何しようが、どうでもいいんですがね💦
    本当困りますよね💦

• 3月25日