コメント
退会ユーザー
1歳ちょうどなのもあり、夜寝る前だけの状態にはして復帰しました!
特に問題なかったですし、
精神安定やスキンシップの意味でも、断乳しなくてよかったと思いました😊
マミーピッグ🐷
断乳せずに復帰したら、カチコチになってかなり辛かったですm(__)m💦
徐々に回数を減らした方が楽だと思います💦
-
はじめての
回答ありがとうございます。
わたしも、今日少し上げなかっただけでカチカチになりました笑
あまりほっとくと乳腺になりそうで😵おっぱい事情もなかなか大変ですね。笑- 3月25日
♡
来月から仕事復帰です🙋♀️
11ヶ月になる前くらいから断乳しました🤗👌それまでは夜間だけ母乳あげてましたが夜中2回ほど夜泣きして欲しがってたので復帰してからは辛いだろうと思ったので断乳しました🙆♀️
-
はじめての
断乳はどうやってしていきましたか?😵
おっぱいが大好きな子で起きたときにおっぱい飲まないと、ずっと泣いてます😩- 3月25日
-
♡
うちの子もおっぱい大好きでしたよ〜😭お腹空いてるわけじゃなく咥えていたいって感じでした💦はじめは3回食にしてから昼間の授乳を辞めて夜間のみにしました🤱2週間くらい様子みて昼間に飲んでなくても問題ないって思ってから寝室にお水かお茶をマグに入れて置いて、夜泣きで起きたらとりあえずそれを飲ませてあとはひたすらトントンしてました💦2日間くらい泣きっぱでしたがその後からどんどん夜泣きの回数が減って夜泣きしてもトントンしたらすぐ寝たりってかんじでした。それ以降おっぱいは逆にもういらないよってかんじで欲しがらなかったです💁♀️断乳して張ったりしましたが2回ほど搾乳して出して保冷剤で冷やしてたらもう数日で張ることもなくなりました😊
- 3月25日
退会ユーザー
娘の時は9ヶ月で入園でしたが断乳しませんでした!朝と夕方、夜間もまだ飲んでました😂夜間は1歳過ぎまで...。
もちろん娘の登園中は胸が張りますが、慣らし保育も含め入園から復職まで1ヶ月あったのでその間は家で搾乳してました。飲む回数も必然的に減るし、復職する頃には少しずつ張らなくなってたと思います。
その後徐々に朝夜だけ→夜だけ、になっていったものの全く飲まなくなることはなく。。最終的には私が妊娠して母乳でなくなってやっと卒乳しました。結局2歳半くらいまで飲んでましたね😂
私はできるだけ断乳ではなく卒乳して欲しかったので特に困ったことはないです。
-
はじめての
わたしも子供が9ヶ月のときに入園です!
そして、私も断乳ではなく卒乳の方がいいと思ってる人です!!うちの子もかなりおっぱい好きなので、卒乳できそうもないです笑笑- 3月25日
はじめてのママリ🔰
4月復帰に合わせて、3/1に断乳しました!
元々よく出ていたようで2日目には乳腺炎になりましたがなんとかのりきりました。
断乳前は夜中4,5回起きて授乳していましたが4日目くらいから1,2回に減って6日目くらいから朝まで寝るようになりこんなに変わるのか!とびっくりしています。
また寝かしつけも添乳でしたが、添い寝で寝てくれるようになり寝かしつけがとても楽になりました😊
-
はじめての
私の子は、昼間もよくおっぱい飲むのですがどうやってやめさせましたか?
もうあげないと決めて夜しかあげないようにするとかでしょうか?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
朝起きて1回、昼寝で添乳1回、昼から夕方2~3回、夜寝る前1回、夜中から、起きるまで4,5回なので結構あげてました!
月齢が上がると授乳間隔があくかたが多いようですが私は欲しがるだけあげてたので中々回数が減らず、そのまま断乳になりました!
断乳は硬い意志が必要だと思うのでこの日にやる!と決めて夫にも協力してもらいました。
1日目の夜にかっちこちになり2日目にこれでもかってくらいさらにかちこちになり38.8℃まで熱も出て、子供はおっぱい欲しがってなくし、私もあげたら楽になるけどここまで頑張ったら最後までと二人で泣きながら過ごしてました😅外に出て疲れさせるとか気をそらすとかよく聞きますが、胸ははるし、熱出るし、おっぱい痛くて抱っこもつらいし、腕上がらないしでずっと家にいてひたすら時間がたつのを待ってました!
3日目に母乳外来予約してたので絞ってもらいましたが何度もはって3回お世話になりました!
うちは夜中も頻繁に起きてその度に授乳だったので仕事きついだろうなと思い、もうちょっとおっぱいあげたかったですが、また卒乳のタイミングも難しいかなと思いきっぱり辞めました!夜中起きなくなった分自分の時間も増え寝かしつけも抱っこを覚悟してましたが、横にいるだけで寝てくれるので結果これでよかったなと思ってます😊
寝る時に私の上に乗ってきてコアラのように抱きついて眠ろうとしてくるのでとっても愛おしいですよ🥰- 3月25日
はじめての
わたしも、断乳はできるだけしたくなくて、、、
夜だけにするように頑張ってみます!