※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

入院中で体重減少中の赤ちゃんに新しい哺乳瓶を使った方が衛生的ですか?

第二子が小さく産まれたので、これからしばらくミルクを足さなきゃかな?と思うのですが、今入院中で、体重減少中…
哺乳瓶の乳首は1人目のを消毒じゃなくて、新しく買ってった方が衛生的ですよね?😊

コメント

ぺぺろん

乳首だけ買い換えました😆
私も同じで良いと思ってたんですが、ここで書き込まれてるのを見て「良くないのか!」と知りました笑。
哺乳瓶、ガラス以外は買い換えた方が良いらしいですが、そちらは消毒して再利用してます。

ぴくりん

乳首は、たくさん使ったものは穴の大きさが変わってたりするかもしれないですし、衛生的にも、買い直した方がいいと思います😊

買い換えないとなぁと思いつつ、プラの哺乳瓶も乳首も上の子の使ってます😂
特に問題はありません😂
気になるなら乳首だけでも買い替えたらいいかなーと思います✨

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😊

私の血圧の薬の関係で哺乳瓶も使ったのが退院してからの数日なのですが、
2年も前なので、とりあえず乳首の部分は買って帰ろうと思います😊

ユウ

上の子がほとんど使わなかったのでもったいないなーと最初はおさがりでした😅
3ヶ月でサイズを変える際新品にしましたが、純粋に姉が使ってなかったからなかっただけです😅

正直あまり気にしない方なので、親の性格にもよるかもですね💦

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

2人目は3年空いたので新しく買い替えましたが、3人目はほぼ間なしだったのでそのままお下がりしました😊