※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり🔰
家族・旦那

結婚後、機嫌が悪くなるたびに私を無視してくる夫。なんで機嫌が悪いの…

結婚後、機嫌が悪くなるたびに私を無視してくる夫。なんで機嫌が悪いのか理由も言わず、突然無視。頻度は半年に1度位ですが、大抵2日〜1週間位無視されます。私に明確な不満がある時もあれば、仕事のストレスの八つ当たりの時もあり、仕事のストレスが理由の時は自然と機嫌が戻って後で謝ってくれる事もありますが、基本無視なので中々話し合いにも応じてくれず長引くのでとてもめんどくさいです。
今までは普段はとても優しくていい夫なので我慢できていましたが、一昨日遂に生後10ヶ月の娘まで無視するようになってしまって心が折れました。そろそろ親の態度が理解出来る月齢になると思うので、可哀想で…。今回は夫の態度を見てすぐ娘と部屋に篭もりましたが、これからも夫の機嫌が悪くなるたびに娘まで無視されるのかと思うと本当に心が痛いです(´;ω;`)
どうしたらいいのでしょうか…同じようなことで悩んでる方いらっしゃいますか(´;ω;`)?

コメント

ママリ

私の友だちが嫌なことがあると旦那を無視するそうです💦
友だち本人から聞きました😅
その人も1週間くらい口聞かないことがあるみたいです。
でも話を聞くと理由がある時もあれば、仕事でイライラしてる時もあるようです🥲
まさに同じ感じですね💦笑
友だちは職場でも無視するくらいですから周りの空気悪くしてます🤨
(ちなみに私と友だちは同じ職場です)
無視されるのってホントに嫌な気分になりますよね。
旦那さんも理由があって無視するはずですが、自分の気分で無視してそうですね。
しかもお子さんにまで、、、
これは話し合うしか解決策は無いと思います😞
話し合いが出来ないなら手紙でやり取りするとか。

• あかり🔰

あかり🔰

お友達さんに同じような方がいらっしゃるんですか😣やっぱりそうゆう人は一定数いるんでしょうね😅
    ちなみに夫は、職場や友人には無視するようなことは無いので、周りに相談すると、私にだけ甘えてるんだろうねって言われます…。
    今までに何度も話し合って、無視するのはやめて気に入らないことがあるなら話し合って欲しいって伝えてるんですが、やっぱり今回もダメでした🥺💦多分、今回は仕事のストレス方なんだと思います。前回、私に不満がある方だった時は、比較的早く話し合いに応じてくれたので、何度も話し合って少しずつでも改善していってもらおうと思ってます(><)

• 3月25日
  • あかり🔰

あかり🔰

共感して貰えた事が嬉しかったので、グッドアンサーを付けさせて頂きました☺️

• 3月25日
はじめてのママリ

機嫌悪くなったら話し合いできないと思うので
普段優しいなら機嫌良い時に言ってみては?🤔

• あかり🔰

あかり🔰

話し合いは今まで何度も機嫌が悪い時にも良い時にもしてきたんですが、その時は納得してくれても、ストレスとか疲労でメンタルが弱ってくるとやっぱりダメみたいで😢💦
    ストレスの発散が上手くできないタイプみたいなんですよね……。
    でも今度は娘のことを主軸にして訴えかけてみようと思います!

• 3月25日
ももやん

お父さんに無視されたりしたら娘さんも傷付きますよね😭
というか、それってモラハラですよね💦
モラハラ 無視
で調べるといろいろ出てきますよ。

• あかり🔰

あかり🔰

そうなんですよ😣私はまだいいんですが、娘を傷付けるような事をするのが許せなくて😢まだ赤ちゃんだから解らないと思っているのか、これから物心がついてきた時にも同じなのか、それによってちょっと今後の対応を決めていかないとなとは思ってます。
    私も最近、これはモラハラなのでは……?と思い始めてるんですが、普段は仲良く過ごせてるので、おおごとにしたくない気持ちも強くて😣💦

• 3月25日