コメント
r
私もめちゃくちゃお腹空きます!
出産してから夫と同じ量の食事を摂るようになり、よく食べるようになったねと言われてしまいました😭
おやつもめちゃたべます笑
お風呂に入ったら、食欲おさまる気がします!
ままりん
その頃はめちゃくちゃ食べてました😂
その食欲は普通だと思いますよ😂
ご飯おかわりは当たり前、おやつも子供が寝てる時にチョコやアイスめちゃくちゃ食べてました(笑)
でもどれだけ食べても太らなかったです!
母乳量が減ってから同じ食生活をしていたら太りました(笑)
当たり前ですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
卒乳や断乳すると食べる量減らしても太ると聞いたことがあるんですが、それが怖いです😓何が一番の原因なんやら😞
- 3月25日
はじめてのママリ
3食しっかり食べて間食は控えめで夜ご飯後は何も食べないようにしてました!!
-
はじめてのママリ🔰
本当素晴らしいですね🌟😁
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
朝 パン、バナナ、ヨーグルト
10時ごろ おにぎり
お昼 どんぶりものや納豆ご飯
15時 菓子パン
18時ごろ 夜ご飯、ご飯3杯
授乳期はこれだけ食べてましたし、あいだにお菓子も食べてました😂😂😂
でも、私は授乳で痩せるタイプで、これだけ食べても妊娠前より3キロほど痩せました😂😂😂❤️
夜の10時ごろにまたおなかが鳴るくらいお腹が空いていてのですが、それは我慢してました😳
授乳量が減り食欲も落ち着き、夜ご飯の量が減り、おにぎりを食べなくなり、菓子パンやめる、というふうにだんだん普通の食事になっていきました🤭
最後はだんだん体重が増えてきたので、セーブするようになりました😅
でも、それだけ母乳に栄養を取られていると言うことだと思うので、食べた方がいいですよね😭❤️
体重が増えるのであれば、よく噛んで満腹感のあるものを食事で摂るといいのかなぁると思いました🤔🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
授乳で痩せるタイプ、。それは羨ましい体質ですね🥺
- 3月25日
🐣
完母です!めちゃくちゃ食べてます!
授乳の度に自分お疲れーってお菓子入れ漁りに行きます🤤
そのくせご飯ももりもり食べて夫にこの前引かれました🤯
量としては1日スナック菓子一袋、コンビニスイーツ一つ、ファミリーパックのお菓子10個くらいです!
でも体重はすでに妊娠前に戻ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そんなにお菓子を食べているのに妊娠前の体重に戻っているのが素晴らしいです。
ご飯とかよりお菓子を多く摂取する派ですか?運動は何をされてるんですか?- 3月25日
-
🐣
お菓子の方が多いと思います!元々お米がそこまで好きじゃないのでおかずばかりで米は子供か?って言われる量です
運動は特にしてないです!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
運動されていなくても体重戻られたのは羨ましいです🥺
私お菓子って無限に食べたいくらいバクバク食いしちゃいます- 3月25日
はじめてのママリ🔰
分かります!お腹いっぱいにならないんですよね😂
この前試しにどのくらい食べれるかやってみようと思ったんですが、炊いた白米が全部無くなった時点で怖くなってやめました笑
-
はじめてのママリ🔰
恐ろしいくらいの食欲ですね😂私もご飯5号はペロリです🍚
- 3月25日
ゆき
授乳する度に何か食べてましたが10キロ近く痩せました😅食べないとむしろ持たなかったです。体質もあると思います💦
気になるなら小さいおにぎり、さつまいもなどのお腹にたまるものか、ナッツなどの低糖質な物にすればマシかなと思います。
あと、夜は21時以降食べないようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい体質ですね🥺
私も時間を決めようと思います。- 3月25日
うさ
欲のままに食べてました!すごいお腹空きますよね😂最初は干し芋とか気合い入って食べてましたが、だんだん散歩がてらと言い、近くのケーキ屋に毎日通いだしたりしました。爆笑
元々、お菓子Loveなのでお菓子ばーーっか食べてました!あと夜食は必ず!1日4食+お菓子です!でもかなり食べてましたがどんどん痩せていきました!断乳してから絶対太ると思ってたら、2人目授かれて悪阻で激痩せしたので次が怖いです笑
次はぜっっっったいおデブまっしぐらいです!
-
はじめてのママリ🔰
近くにケーキ屋あったら
私も毎日行っちゃいます🧁😳今から食べ物改善していかないと断乳した時大きくなった胃がそのままになっちゃいそうですよね。😞- 3月25日
退会ユーザー
1日でご飯2合食べてました。
間食はパルム一箱+ピノ一箱
体重全く増えませんでした。
食べる量減らしたらどんどん体重減ったので授乳の消費カロリーすごいんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり体質何ですかね?
断乳した後が怖い😱- 3月25日
はじめてのママリ🔰
私もおやつバクバク食べすぎて歯止めが効かなくなってきてます。(苦笑)お菓子って太ると言うか脂肪になりますもんね(;;)