※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の幼児に適した水筒は、洗いやすいコップ飲みタイプが良いか、直飲みタイプが良いか悩んでいます。保冷機能やキャラクター付きも検討中です。

3歳で幼稚園で持たせる水筒は、直飲みタイプとコップ飲みタイプのうち、どちらが良いでしょうか?

どちらでも飲めると思うのですが、直飲みだと飲む部分が細くて洗いづらいような気がしています。

また、サーモスなどの保冷機能つきのものか、ピカチュウなどのキャラクター付きで子どもが喜びそうなものではどちらが良いかも考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で指定ないですか?
うちはコップが基本で、どうしてもできない子は直飲み、という指定です💦
洗いにくいのはストローだけで、直飲みのは大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

幼稚園で指定があることがあるのですね!確認してみます😄ありがとうございます✨

• 3月25日
arc

園外保育で水筒持って公園も多々あります。
お昼ご飯の時はテーブルありますが、外だとコップは大変かなーと思いました💦
なので直飲みに1票❤
うちは保冷機能つきのもので、直飲みとコップ2WAYのものを購入しました⌄̈⃝

• ママリ

ママリ

2ウェイならどちらにも対応できますね😆外だと直飲みが良いのですね!ありがとうございます✨

• 3月25日
ゴンザレス

園からの指定でコップ付きです🥰
衛生面が気になるからと言われました🤔
買うならTHERMOSとかにしますかね😊

チッタン

この4月入園ですが、うちはストローか直のみタイプのどちらかです。まだ直飲み下手くそなのでストロー持たせます。
逆にコップタイプNGの園です。