妊娠5wで流産の不安。旦那は飲み会へ、理由を偽り。デリカシー不足にイライラ。
旦那の愚痴です、すみません、、、。
妊娠5wですが
まだ胎動確認できておらず、
出血もあり、流産になってしまわないか不安です。
旦那は普段から優しく家事も協力的です。
今日は仲の良い先輩2人と前々から
私も含め飲みに行く約束をしていました。
私は自宅で安静することにし、
旦那だけ飲み会に参加することにしました。
(先輩にはLINEで、仕事がどうしても忙しくて、と断りました。その事も旦那に伝えてます)
まず、
LINEで
「○○さんと○○さん(先輩)には事情軽く説明しといたよ」
この時点で、は?
私わざわざ違う理由で断ったの知ってるよね?
妊娠したからって出産まで確実にいけるわけじゃないって
散々説明したよね?
っていう時点でイラッとしました。
本人的には先輩が察していた?ので嘘つけなかったらしいのですが、
デリカシーなさすぎませんか。。。
挙げ句の果てには
朝帰りになるかも、ごめん
とのことです。
こっちは次の診察まで不安でいっぱいなのに
デリカシーもないわ、帰ってこないわで
呆れ果ててます。
男性ってこんなもんですか?
余りにもイラついたので、、、すみません。
- はる(妊娠13週目)
コメント
ちゃんみ🔰
るなさん今めちゃくちゃしんどいですよね、心身ともに…
私は2回化学流産してしまったことがあるので出血があるときの不安な気持ちわかります。
ただでさえ不安やししんどいのにちょっと旦那さんの言動とかデリカシーないかもと思っちゃいますね…
普段が優しくて家事も協力的な旦那さんやから、るなさんからしたら余計になんでなん!?てなっちゃうのかも(´・ω・`)
私は初めて化学流産したとき今の旦那ではない当時の彼氏に、出血したから病院行きたい迎えに来て欲しいと言ったら え?俺が? って言われて(笑)
確かに同棲もしてなくてお互い実家暮らしだったので仕方ないんかなと思ったけど いやいや、お前の子供な!? って正直おもってずっとモヤモヤ引きずっちゃってました(笑)
はっぴー
私5週6日でやっと胎嚢見えましたよ😂
排卵が遅れていてまだ見えないのかもしれないですよ☀️
旦那さんのデリカシーのなさにはちょっと呆れますね
男ってほんとに何も考えてないなーとつくづく思います😂
-
はる
ありがとうございます😭なるべくポジティブに考えます🥺
本当、なーんにも考えてないですよね🙄
言ってることと行動が真逆だねって言ってやりました🙄笑- 3月25日
たまごやき
男性は自分の体に変化があるわけではないから理解してもらえない事もあるかと思います。
うちの旦那も家事は協力的でしたが悪阻ひどくて何もできない私に対してイライラすると言われました。
安定期入る前、コロナが多く出てる時に友人の結婚式に参加後、二次会吐くまで4時間。しかも帰って来ず。笑
呆れて実家に逃げて隔離生活送りましたが。
何があるか分からないから嘘ついて断ったのに隠し通せないってるなさんの面子も潰れますし💦
初期の頃、私も出血や体の変化でずっと不安でした😭
あまりストレスを抱えすぎずゆっくり休んでください!
私は体の変化があったり不安があるたび、今どういう状態でとかよく話すようにしてました。旦那にイライラ全くしないわけじゃないですが少しは変わってってくれてます。
-
はる
ありがとうございます😭そうですよね、、、伝えても伝わらないのがもどかしいです😭
吐くまではかなりヘビーですね、、、私は旦那の場合は帰ってくる気最初っからなかったんじゃ?と思ってます🙄笑
本当断れない、嘘つけない人なんですけど、そこは違うよって感じです😭
どうしても不安になってしまうので繰り返し旦那に言い続けようと思います、、、😭- 3月25日
はなこ
私も夫優しくていろいろ気を遣ってくれるタイプなんですが、お腹が張って痛くて怖くなったり食べ物や体重で不安になったりそういうところの温度差がすごく辛いです。
男性は実感しにくいからって、お前の子供やねんから心配ならんの?って心底疑問になります。
何度も喧嘩しました。
事情説明の前にせめて相談してくれたら、止められたのにってなりますよね😢
なんとか誤魔化して後から分かっても安定期じゃなかったからで説明できる話なのに。
朝帰りなんて私なら根に持ってブチブチ何度も後から文句言っちゃいます😤
-
はる
ありがとうございます😭
普段優しい分、なんだかがっかりというか、口だけかよって思っちゃいました😭求めすぎですかね?
朝からずっと謝ってて、すごくしゅんとしてます😂今日1日は怒っとこうと思ってます。笑- 3月25日
はる
ありがとうございます😭😭しんどいねって共感していただけるだけでめちゃくちゃ救われました😭
もうイライラがMAXで😭
普段優しい分喧嘩もほとんどしないのですが、私がLINEでバチバチにキレたので、たぶんめっちゃ焦ってます(笑)
俺が?って、他に誰がおんねんって感じですよね🙄
仕方ないのかもしれませんが、実感湧かないし他人事なんでしょうね、、、。実家も遠くて頼れる人がいない分、何もしなくていいから近くにいて欲しいです😭
ちゃんみ🔰
わかりますわかります😭😭
自分の体のことやけど未知の体験やからこっちやって不安やのに何呑気に遊んでんねん!!ってなっちゃいます(笑)
今頃ヒヤヒヤしてらっしゃるかもしれんね😂😂(笑)
私の当時の彼氏も優しいし普段喧嘩なんてしたことなかったです😳😳
傍におってくれるだけで気持ち的に全然違いますよね🥲🥲
ちなみに1週間自宅で絶対安静になった私ですが、出血2日目ちょうど彼氏は仕事休みだったんですけど家でゲームしくさっててぶちギレました😇🖕(笑)
はる
本当に呑気なんですよね🙄自然に産まれてくると思わないでって言いました(笑)
めちゃくちゃヒヤヒヤしたんだと思います(笑)わざわざお昼休みにも電話来ました(笑)