共働き夫婦、夫は基本在宅勤務ですが忙しめ、平日の食事はほぼ朝晩すべ…
共働き夫婦、夫は基本在宅勤務ですが忙しめ、平日の食事はほぼ朝晩すべて私、です。
今日は余裕がなく、夕ご飯のおかずがいつもより少なくなってしまいました。出来上がって、「ごめん、今日私たちのご飯少ないかも」と夫に言うと「たしかに足りなそうだから何か買ってこようかなー。スーパーに水汲みにいくついでに」と言われ、いつもならそこまでイライラしないと思うのですが今日はなんだか『私も疲れてるなか栄養とか考えて作ったのに』とイライラしてしまい、思わず「なんかせっかく作ったのに買い足されるの…あんまりいい気しない…まあ足りないのは私が悪いから仕方ないけど…」と言ってしまいました。そこから軽い言い合いになり、結局「じゃあもう食べるのやめるわ!あとこの後仕事にならなそうだから、もう寝て明日早く起きるから」と言われ、結局私が作った食事は一切食べず、お風呂にも入らず寝てしまいました。。
喧嘩の最後に、私からは「私が至らなくて今日はイライラしてしまってごめん」と謝りました。
ちなみに、夫はスーパーにいくという話になっていた時に、子供に納豆を買ってくると約束してしまっていたため、結局それだけ買いに行ってから寝たのですが、多分スーパーに行った際に何か買って外で食べて来たと思います。(お腹空いてるはずだし、若干帰り遅かったので。)。
喧嘩すると実力行使にでることが多い(今日のように食べないとか、どこかへ行く約束している時だったら行かないとか)夫、モヤモヤします。今日は私がイライラしたことがいけないしそもそももう一品作ればよかったんでしょうけど、、はぁ。
- はじめてのママリ🔰
ちょとつmama
いつもならきっと流せるんですよね!そういう日もありますよね☺️
でもご主人様もちょっと頑固というか、そこは作ってもらうことが当たり前になってる気がしますね🤔
なんだかきっと、「私が悪かったんだな」と思って我慢することが多いと思うので、
頑張りすぎないでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
疲れてるんですよ!
仕方ないです😣
疲れてたら1品2品いいじゃん!って思います😤
お前作れやって笑
旦那さんもお子ちゃまですね🤣
うちの旦那も同じです!
その言動にイライラが増すんですよね😤
いい加減大人になって欲しいもんですよ笑
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね!うちならたまにはご飯作り変わってって言います、旦那が在宅勤務なら余計に!!なんか旦那さんご飯作ってくれるの当たり前と思ってませんか?お金出して食堂来てるわけじゃないんだから文句よく言えるなって思いますし、傲慢ですよね😅!!実力行使するのもめちゃくちゃ子供っぽいです…大の大人がみっともないですよね…
もう一品自分が作ればよかったなんて思うことないですよ!!!
みなかえママ
あああ、わかりますわかりますその気持ち。笑😭
結局何か買ってきた時は、わたしもちゃっかり一緒に食べるんですがね、、笑😂❗️
謝ってるのが偉いと思います🥺🥺
コメント