なんかもう不妊治療辛いです、、、原因不明で妊娠しません。35歳夫婦で2…
なんかもう不妊治療辛いです、、、
原因不明で妊娠しません。
35歳夫婦で2人目妊活中です。
半年自己流のタイミングで妊娠せず。
クリニックに行って4回ほどタイミング、注射、投薬でもダメで、人工授精1回してダメ、自己流のタイミング2回もダメ。次はどうしようか考え中です、、、
娘は妹欲しい、赤ちゃん産んで!と何回も言ってくるし、旦那も2人目欲しいです。私は家族がみんな1人っ子でいいなら一人っ子でもいいなと思ってます。
理由はクリニックに通うのも、産むのも、育てるのもほとんど私。今娘1人でもイライラする時が多いのに、そこで寝不足とか重なったら爆発しないか心配です。
今やっと娘の育児が結構落ち着いていてプライベートと仕事がいいバランスでできてるのにそれを崩すのかという気持ちもあれば、やっぱり兄弟いたほうが娘も楽しいよなぁという気持ちです。
全然妊娠しないので、1人にしておきなという神からの思し召しだと思っているのですが、娘と旦那はそうではありません
クリニックの先生も検査で悪いところはないので
本当なら妊娠してもおかしくないのにね、、、というような感じです。
でも1回体外受精して卵子のグレードとか見てもらったほうがいいのかなと思ったり。
でも痛いのも嫌だし、仕事調整したり、夏休みに入って娘の預け先がなくなるので旦那に娘をみてもらうために在宅してもらうようお願いしたり。1クールで3回くらいHCGの注射を打つのでそれも痛くて本当に嫌です。
あと、尿検査して妊娠してませんって言われる時に毎回涙を堪えるのが辛いです。
もう嫌な思いしたくないなと思ってしまいます。
どうしたらいいですかね、、、
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も辛くて疲れたので一旦お休みしてます😢
痛いのが嫌なのであれば人工授精をあと2回くらいしてみてもいいかもですね🥺
体外だと毎日自己注射があったり、採卵移植など色々あり大変です😢
今の状態からさらにストレスになると思います😢
コメント