※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義家族との距離感に戸惑い、夫に再度伝えるべきか悩んでいます。どう思いますか?

義家族との事、みなさんなら伝えますか?色んな意見が欲しいです!

義家族は仲がいいというか、距離が近く、戸惑ったり引いてしまうことがあります。
義姉や義妹(夫の姉、妹)と夫がふざけてくすぐりあったり、夫がすれ違いざまにおしり叩かれていたり…。
正直、いい歳した大人がやめて欲しいと前に伝えたのですが、まだやります😇
姉弟とはいえ、いい気持ちはしないのが本音です。

でも考えてみれば似たようなこと私たち夫婦もやっていました。
義家族間でもコミュニケーションとしてずっとこうしてきたのであれば仕方がないことなのか…
だとしても姉弟と夫婦は違うからやめてと言っていいものか…悩み始めてしまいました😭
今後ずっとこんな気持ちでいなくてはならないのは苦しいですが、スルーするべきか、もう一度夫に伝えるべきか、どう思いますか?

コメント

suu★

変なの〜と思いながらも、何も言わないです😂

• ママリ

ママリ

それが大人の対応なのかもしれませんね

• 6月26日

んー。。私の夫は弟しかいないのでわかりませんが、私がやきもち焼きなのでもしかしたら同じ立場だったらめちゃくちゃ嫌だったかもです🥲
やきもちじゃなくても正直あんまり見てていい気分にはなれないです。
でも私と出会う前から旦那さんと姉妹はそういう関係なので、何も言わないですね。というか言いたくても言えないです。でも個人的にモヤモヤするんだってことは伝えるかもしれません。

やめるかやめないかは旦那次第で。でもその度に私が嫌な気持ちになってるってことはわかってねと伝えるかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

そうですよね、前からそうなので私がなにか言えないですよね…
    機会があれば嫌な気持ちになってることは伝えてみようかと思います。

• 6月26日

言わないですね。
もちろん何だそれ…とは思うと思いますが、夫婦になる前から姉弟として生まれた時からやってきてるわけで、実害があるわけじゃないのに、そこに介入するのは違うかなと思います🤔
ただ、弟側から積極的に接触するのは嫌だという気持ちは伝えても良いかもしれません。ちょっとおねえさんに触りすぎじゃないー?って可愛く言うところまでなら、まぁありかなと思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    可愛く言えるように頑張ります😭

• 6月26日