最近は子供の発達に問題がないか心配です。外出を避けているため、友達や児童館に行かず、子供広場も未経験です。散歩はしているが、一歳の子供はまだ歩かないためベビーカーか抱っこ紐に。このままでいいのか不安です。
ここ一年の間に子供産んだ方で、全く外部と接触してない方いますか?😂
都内に住んでいてできる限りのコロナ対策をしているのですが、長引くコロナに最近は子供の発達に問題ないのか?と思うようになりました。
友達の子供とも会わないし、児童館なども行ったことがありません。
ショッピングモールも避けているので子供広場なども未経験です😱
散歩は毎日してますが、まだ歩かないのでベビーカーもしくは抱っこ紐の中にいます。
一歳になりましたが、このままで良いのでしょうか😂
無理に出掛ける必要はないと思いますが…😱皆さんどうしてるんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
コロナが怖くて5ヶ月までは全く接触していませんでした。
しかし、友達の子供に会うようになって感情が豊かになり出来ることも増え人との関わりがすごく大切だなと気付かされました。
今もショッピングモールや子供が多い所は連れて行って無いです。
保育園に行ってない友達の子供と外で会っています☺️
家の中に入れるのはバイキンが怖いので😭
後、保育園に行ってる子と会うのも怖いので会わせてないです☺️
友達の子供と会うだけですごく成長しましたよ☺️
おむこむの母
たしかに都内に住んでると怖いですよね(><)
でも同じくらいの子と交流をさせると刺激を受けて出来なかった事ができるようになるのも事実です。
今は子育てサロンも人数制限かけながらやってるとこもあるので、子育てサロンくらいは少し行ってもいいのかなと思います。
私も最近、下の子を連れて子育てサロンには行くようにしてますよ( ´ ꒳ ` )💡
やっぱりいい刺激を受けているみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
子育てサロンというものがあるんですね✨区でやってるんですかね🥺調べてみます!
行きたいなぁと思いつつ、リスクあるのにわざわざ行かないで良いか、、となり辞めてしまっています💦
でもたまに小児科で子供と会うだけでも楽しいので、絶対交流は楽しいですよね🥺✨
暖かくなってきたので、そろそろ籠ってばっかりいないで考えます😂♡ありがとうございます!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小児科でたまに他の子供に会うと何だか興味津々なので遊ばせてあげたいなぁと思っています🥺
こちらが無症状だったら?とかも心配なので相手のことも気になってなかなか距離詰めれませんが…💦
友達と約束して会うならそこはお互い様でクリアできてるのかなと思いますし、そろそろ予定合わせて友達と会っても良いかもしれませんね🥺
やっぱり成長するんですね🥺可愛いですね♡😍