壁掛けカレンダー使ってますか?今は卓上カレンダーなのですが、引っ越し…
壁掛けカレンダー使ってますか?
今は卓上カレンダーなのですが、引っ越したら壁掛けにしようと思っています。
ですが、LDKどの壁にかけてもお客さんが来たら見えてしまう🙄(大した予定もないしそんなに来客はないけれど😅)
壁掛けカレンダー使ってる方はお客さんには見えないようにしてますか?
見えるとこですか?
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
見える所に掛けています!そうしないと忘れるので笑😂
来客時は可愛い布を上から掛けています!
もふもふ。
キッチンの奥に付ける予定です!
町のカレンダーが無いとゴミ出しが祝日とかでたまにズレるので不便で😂
でも、ダサいのでなるべく見えないところにと思いキッチンにします💡
-
はじめてのママリ
町のカレンダーがあるんですね💡
ゴミ出しとか書いてないとわからなくなりますもんね💧
回答ありがとうございます☺️- 3月24日
向日葵
来客時だけ別の部屋に隠してます😂
-
はじめてのママリ
隠すってゆーのも手ですね😁
はるのゆり
ゴミカレンダーはまた別であり、冷蔵庫の横の来客から見えないスペースに貼ってますが、普通のカレンダー(特に予定とかはあまり書いてないやつ)は見える所に貼ってます😊
ダイニングテーブルから見える位置ですが、ママ友とか来ても幼稚園いつから休みだから…とか次遊べるのは…とかお茶しながらカレンダー見て話出来るので便利です!
-
はじめてのママリ
なるほど💡
ママ友とかと話す時はカレンダー見えると便利ですね😁
たまママリ🔰
私は冷蔵庫にマグネットのクリップで貼り付けて1/4くらいの大きさの物を用事を書き込みたいので毎朝ご飯をお弁当箱に詰めるため目に入るからっと言う理由で貼り付けてます。
-
はじめてのママリ
毎朝お弁当作るとカレンダーも目に入るで予定とか頭に入りやすそうですね✨
はじめてのママリ
可愛い布かけてるんですね✨
いいですね💡
いい布探してみます😁
回答ありがとうございます☺️