※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

我が子を断乳することが切なくて寂しい。二人目不妊治療のための覚悟を決めたい。1歳7ヶ月まであげたけれど、切なさが消えない。背中を押してほしい。

早朝にも投稿させてもらったのですが、もうすぐついに断乳します😭
おっぱい大好きな我が子ですが、二人目不妊治療再開のための断乳です。正直切ないです。かなり寂しいです。でもいつかはくることだし、私が覚悟を決めなくてはなりませんよね。それに、なんやかんやで断乳を引き伸ばし、気づいたら1歳7ヶ月。もう十分あげたかな、とも思います。でも切ない、、。なんでかな。
こんな私の背中を押していただけると、とても嬉しいです😭😭

コメント

みいも

さびしいですが、1歳すぎてのおっぱいは大人のコーヒーと一緒で、
ご飯に体が切り替わってるこどもにとって消化にもあまりよくないらしいです。😉
動画とか写真とかたくさんおさめておきましょう☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、自分だけの思い出として写真と動画撮っておこうと思います😊

• 3月24日
ママリ

私も2人目不妊治療で1歳2ヶ月の時に断乳しました。中々のおっパイマンでした。
いっぱい飲んでくれてありがとう。と最後にあげて、泣き喚いたりするんだろうなーと思っていたら
その後全く欲しがることも無く、もりもりご飯を食べるようになり、呆気なく断乳しました(笑)
今やお風呂でおっパイ見ると笑いながら指さしてきます(笑)
案外アッサリしてて拍子抜けしました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!うちも案外あっさり終わったりするんですかね😅それはそれで助かるけどちょっと寂しいきもしますね!😅でも、それが成長ですよね。がんばります!
    おっぱいみながら指差してるの、かわいいです💓

• 3月24日
ウララ

みなさんの投稿を見て、あたしも断乳しなきゃなぁと改めて思いました!上の子の時は完ミだったので、おっパイマンになることはなかったのですが、下の子はミルクを完全拒否したので、おっパイマンになってしまいました!2歳になる今でもおっパイがないと寝てくれません。👹さんが来るよというと顔を隠して寝ることがあるので、おっパイ飲むと👹さんが来るよで断乳してみたいと思います。

一緒に断乳しましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも哺乳瓶拒否したので完母で完全におっぱいマンになってしまいました😅2歳だとおにがくるよー、で話がわかるんですね!話してわかると断乳もしやすそうです!頑張りましょう😭

• 3月24日
  • ウララ

ウララ

真っ暗な部屋で👹さんの話すると、嫌と言って、顔を隠しますよ!もう可愛いんですよね笑
    逆に日中とかテレビで👹さんが出てきても、テレビ指さしてパパと言ってます笑
    起きてる分にはおっパイマンになることはないので、寝てる時のおっパイマンが無くなればいいです。

• 3月24日