※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳2日目です。もともとよく出るほうだったので、もう岩のようにカチカ…

断乳2日目です。

もともとよく出るほうだったので、もう岩のようにカチカチで少し触るだけでも痛いです💦

母乳サロン?でおっぱいマッサージしてもらって絞り切ってもらおうと思っているのですが、よく3日目がいいと聞くものの唯一近くにある母乳マッサージのところが私の断乳3日目である水曜がお休みで、、、
木曜日ももともと予定が入っていたため、5日目である金曜日にしか行けなさそうなのですが、それまでは自分でテキトーに圧抜きしつつ…という感じでいいんですかね?😅

わりと急に断乳を始めてしまったので、そのへんあまり考えていませんでした💦

コメント

にこ

母乳過多でした😭
絞るとまた生産されます、、、
産婦人科で母乳止めるお薬いただいて飲んでました。
それでも乳腺炎の最強バージョンが
2〜3週間続き、熱もずっと38〜39度で、強力な抗生部質を飲んでやっっっと1ヶ月半後に落ち着いた記憶があります、、、!
痛いですよね...頑張ってください😭