※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月くらいとかで母乳軌道に乗って、どんどん生産されてく時期に断…

生後1ヶ月くらいとかで母乳軌道に乗って、どんどん生産されてく時期に断乳(卒乳?)した方、どうやってうまく母乳減らしていきましたか?😭
母乳外来とか行きやすいとこにないので、ちょっと通いづらくて自分で上手くのりきった方いたらどんな風に減らしていったのか聞きたいです😭
胸が痛くて痛くてゴリゴリして、我慢できず絞ってしまってを繰り返してなかなか母乳減らないです😭😭

コメント

みわママ

あまり絞りすぎるとまた作られてしまうと思います😭

みや

2人目は3ヶ月で母乳やめました!
1人目より母乳量減った感じがしてたのですんなり辞めれた気がします🤔
2ヶ月くらいから母乳とミルクを交互にしてました。3ヶ月になったら半分ミルクにして3ヶ月終わりくらいにはミルクに変えました。
おっぱいが張ってきたらちょっと和らぐくらいで絞らないと絞りすぎるとまた母乳が作られてしまうので根気よくこまめに絞るしかないです😭