コメント
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットの掃除めっちゃ面倒ですよね!
私はIKEAのPLUFSIG ペルフスィッグっていうプレイマットを2枚ひいてます。
値段も2999円なのでそんなに高くないかなと思います。
厚みもしっかりしてるのでなかなか良いです😊
折り畳めるのでお掃除も楽ちんで気に入ってます👍
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットの掃除めっちゃ面倒ですよね!
私はIKEAのPLUFSIG ペルフスィッグっていうプレイマットを2枚ひいてます。
値段も2999円なのでそんなに高くないかなと思います。
厚みもしっかりしてるのでなかなか良いです😊
折り畳めるのでお掃除も楽ちんで気に入ってます👍
「ジョイントマット」に関する質問
生後2ヶ月の子供がいます。みなさんのリビング事情教えてください。 今我が家は洗えないタイプの絨毯がひいてあります。 これから汚すことも増えるだろうと思い変えたいですが、みなさんリビングには何を敷いてますか?…
ゴミのだしについて相談です! ジョイントマットを切って、袋に入れて燃えるゴミ、燃えないゴミ、資源ゴミを全部捨てられる日に捨てました 3、4袋捨てました 一つの袋の大きさを40×40cmで測って出しました ですが、その…
いまさらなんですが、 娘がはいはいをしてキッチン付近まで来たがるのですが、そこは直フローリングです 汚れはもう面倒で、全然気にしてなくて埃とかも普通に手についてる(掃除してるのに…笑)んですけど、ごちん対策…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
それグラデーションになってやつですよね??!気になってました!!😆
一つだとやはり足りないですかね??
見た目も可愛いですよね😍
はじめてのママリ🔰
グラデーションのです😊
うちはピンクにしましたが、明るい部分はパステルっぽくて一番濃い部分はわりとダスティーな感じで可愛いです💕
置きたい場所にもよりますが、形が細長いので2枚あると正方形に近くなって使いやすいかなと思います👍
これからハイハイとかすることを考えると置き場所に合えば2枚以上あってもいいと思います😊
ママリ
ピンクも可愛いですね😅
今ホームページ見たら一つ大きいサイズの120×225ってのも売ってましたが大きくて邪魔ですかねー?😂
78×185のサイズはやはり2枚必要ですよね💦?
ハイハイとかするようになったらある程度広い方がいいでしょうか??✨
はじめてのママリ🔰
大きいサイズあるの知らなかったです💦
私は広い方が安心かなと思います😊
ハイハイも初めは少ししか動かないしゆっくりだけど、すぐにたくさん動くようになりました💦
4月に引っ越してリビングが広くなるので買い足そうかなと思ってるくらいです💦
ママリ
ピンクも可愛いですねの後の絵文字😆にしたのに😅になってました😱すみません😭
そうなのですね!!
動くようになったらやはり広いほうがいいですよね!
立っちするようになったらさらに頭打ったり心配ですしね😱💦
詳しくありがとうございます😆💕
はじめてのママリ🔰
そいなんです、頭打つのが怖いので広い方が安心です😊
立っちの前のお座りでも安定していると思ったら急に後ろに倒れたりするので要注意です💦
気にいるのが見つかるといいですねー👍