※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、イヤイヤ期に入ったのか、気に入らないことがあると床に倒れ込み…

最近、イヤイヤ期に入ったのか、気に入らないことがあると床に倒れ込みます。
先程もショッピングモールで時間を潰し、駐車場で手を繋がず歩いていこうとしたので抱っこしようとしたら嫌がり、コンクリートの上で座り込みました。子どもの両手をつかんでいたものの、そのままの勢いで後ろに倒れ込み、後頭部をぶつけました。
普段、家のカーペットやジョイントマット、フローリングとは違う感覚でびっくりしたのか泣きましたが、今はケロッとしてます。
たんこぶらしきものも今のところないです。
病院受診したほうが良いのでしょうか?
似たような状況がある方、どのように対応しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳のとき頭打って病院受診しましたが様子見と言われました!2日くらい様子見ていつもと変わらずでしたら大丈夫かと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診してもよっぽどのことがないと検査はしないですもんね😓
    しばらく気にしてみておこうと思います!
    ありがとうございます!

• 1時間前