子育て・グッズ プレイマットの厚さについて、4センチのものともちもち系のどちらが良いか迷っています。防音対策としてジョイントマットの上に引く予定です。どちらが良いでしょうか。 プレイマットをお使いの方でどのくらいの厚さのやつを使ってますか??画像上の4センチのやつにするか画像下のもちもち系?のやつにするか迷ってます!(画像あり!) 下の方への防音対策のために、ジョイントマットの上に引く形になります! 最終更新:2025年8月23日 お気に入り ジョイントマット プレイマット はっぴー(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 上のお子さんの時はどうされてましたか? 4cmが良いと思います。 うちは、ある程度反発が合った方が歩き始めも歩きやすかったです。 8月23日 はっぴー 上の時は1階に住んでいたこともあり、 なにも防音対策+プレイマットを持っていなかったので今回が初の購入になります🥺🥺 厚みがある方がいいんですね! ありがとうございます😊 3番目がずり這いとか始めるとなると どっちがいいんだろうと悩んでました🤔 8月23日
はっぴー
上の時は1階に住んでいたこともあり、
なにも防音対策+プレイマットを持っていなかったので今回が初の購入になります🥺🥺
厚みがある方がいいんですね!
ありがとうございます😊
3番目がずり這いとか始めるとなると
どっちがいいんだろうと悩んでました🤔