コメント

2児ママ
いきまなければ苦しくないみたいですよ!

ママリ
おなかが張ると苦しくなるって聞いたことありますが、正産期入ったらどんどんお腹張らせてって言われますよね💦
上の子の時は陣痛来ると私がうまく呼吸出来なくてその時だけ心拍落ちてました😰
-
はじめてのままり🙈
わたしも張ると苦しくなるってのは聞いたことありますが正産期に入ったら張らすというのは初めて聞きました!
呼吸…息をゆっくり吐くのがいいんですよね!- 3月24日
-
ママリ
おなか張らないと子宮口開かないし、お産に繋がらないからね〜と言われて39週まで来ました😂
そうですそうです!
完全に忘れてました笑
今更ですが練習しようかなと思います🤣- 3月24日
-
はじめてのままり🙈
そうなんですね!
もうすぐ会えますね☺️💕
わたしもYouTubeで学びました!
わたしも練習しないと!です☺️笑笑- 3月24日

退会ユーザー
陣痛のときなかなかNSTの波形見る余裕ないとおもいますが、赤ちゃんの心拍は陣痛マックスの時に落ちるものです。頭を締め付けられ一時的に頭に酸素行かなくなるためですが、それが普通なので苦しいと言えば苦しいんじゃないかなと思います🤔
-
はじめてのままり🙈
まだ検診でNSTというものをやったことがなくてドキドキしてます😳
そうなんですね😭
やっぱり陣痛の時は赤ちゃんも苦しいんですね😭
なるほどです☺️ありがとうございます!!- 3月24日
-
退会ユーザー
苦しいんですが、そのストレスがあることで肺が成熟し、産まれてすぐ呼吸して泣けるようになっているので、帝王切開より経膣分娩の方が肺の成熟は進むという赤ちゃんの神秘があります✨(もちろん早産とかでなければ帝王切開でも赤ちゃん泣くことの方が多いですけどね🥰)
- 3月24日
-
はじめてのままり🙈
そうなんですね!勉強になります✏️
赤ちゃんは小さい身体で凄いですね☺️- 3月24日
はじめてのままり🙈
そうなんですね!
ありがとうございます!