※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
お出かけ

買い物時に子どもをカートに乗せるか、降りたいと言ったらどうするか教えてください。

買い物するとき…
子どもをカートに乗せますか?
降りたい!と言ってギャーキャー騒いだら降ろしますか?

うちの子は乗りたいと言ってもすぐ降りたがるし、降りたらあちこち行ったり物を触るので落ち着いて買い物できません😓
みなさんどうしてるのかなーと思って。

コメント

ひなの

そうなるのが目に見えてるので重いけど抱っこ紐です!
あとはコープ利用してます。

• かーちゃん

かーちゃん

抱っこ紐させてくれなくて…😩
    私もコープ利用してます!そういうのうまく利用して乗りきるしかないですねー😔
    コメントありがとうございます!

• 3月25日
ママリ

私は二人連れて買い物行く時は強制的に下の子はカートに乗せてます💦

ギャーギャー騒いでも絶対降ろさないです😫

• かーちゃん

かーちゃん

やっぱりそうなりますよね!
    私も降ろさないようにしてるんですが、ギャーギャー言われると根負けしてしまいます😅あと勝手に降りようとして危ないんですよね😔
    春休みなので上の子も一緒だから何かと大変です。。

• 3月25日
⑤ままん𐀪𐁑

子供4人と買い物に行く時は下の子、カートに乗せます!!
カートに乗せて、バスごっことかして遊びながら買い物してました😂
たぶん、周りから見たら変ですよね😅

• かーちゃん

かーちゃん

すごい!たくさんお子さんいらっしゃるんですね!!
    うち二人でも落ち着いて買い物出来ないのに尊敬します!
    バスごっこしてます!普通に歌ったりしてます🎵でも上の子が春休みで一緒に買い物行くとてんやわんやになります😅

• 3月25日
  • ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

まだ5人連れての買い物はした事ないので一番下が大きくなると大変でしょうね😅
    是非是非!あと、上の子達と行く時はあれが欲しいから探して!とか、こっちとこっちどっちがいいかな?とか常に話しかけて他の物に興味がいかないようにしています🙋‍♀️

…子供がいる時の買い物ってつい余計なもの買ったり時間がめちゃくちゃかかって大変ですよね🤦‍♀️

• 3月25日
  • かーちゃん

かーちゃん

上の子がまだまだしっかりしてなくて一緒になってイタズラとかしだすから厄介なんですよね😅
    余計なもの買って必要なもの買うの忘れたりよくあります!いつの間にかカゴに入ってるものもあったり会計時に気付いて「あー😫」みたいなことよくあります。

• 3月25日
  • ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

わかります!
    目が離せませんよね🤦‍♀️
    わかります!!やっぱりどの家庭も一緒ですね😅

• 3月25日