シロッカー手術後1日目、痛みが強く痛み止めが効かず、縫い縮められない箇所が原因かもしれない。入院中で痛みが和らぐことを願っている。
シロッカー手術後1日目
昨日に引き続き激痛です(´×ω×`)
痛みレベルは変わらくて若干痛い場所の範囲が狭くなったかな?って感じだけで痛み止めも効きません。
朝の内診では綺麗に縛れてるし出血もないから成功だよ。
頸管も3.5cmあるから優秀と言って貰えました。
じゃぁこの痛みは何?って事で質問したら
シロッカー手術自体頸管を引っ張って縫うらしいんですけど私の場合前回シロッカー抜糸の為にえぐった箇所が固くなってしまって縫縮できず長時間引っ張り続けた後遺症と言われました(;´д`)
こんな痛みで帰れる訳もなくまだ入院させてくれと懇願しました。
本当は明日にでも帰りたい。
明日の朝になったら痛み無くなってるサプライズとか起きないかなぁ…。
あー。痛い
- にゃん(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント

MAMA♡
わたしも今月シロッカー手術しましたが、なんの痛みもありませんでした💦
そんなに痛いならお辛いですね😢😢

のあちょこ
私も昨日シロッカー手術を受けました。
下腹部と腰がチクチク痛んで、早く痛みがなくなって欲しいです。
ガーゼが詰まってるので、抜いたら少し楽になるのかなと期待しています。
にゃんさんの痛み、早く消えるように願っています。
-
にゃん
コメント気づかずお返事遅くなってごめんなさい💦
術後2日目である程度痛みが取れたので退院しました!
前回の縫合部分がひきつれて固くなってたせいで手術時間が伸びたから痛みも倍増したそうです(;´д`)
のあちょこさんはその後どうですか??- 3月28日

のあちょこ
退院おめでとうございます✨
一度縫われているとそんなことがあるのですね。大変でしたね😣
私はガーゼを取ったら痛みは消えました。ただ、お腹の張りが少し気になります。なるべく安静に過ごそうと思います!
にゃん
痛みがないのなんて羨ましい…🥺
という私も前回やった時は痛かった記憶がないんですよね。
ガーゼで圧迫が辛かっただけでガーゼ抜いてもらったらもうスタスタ歩いてました。笑
なので今回も舐めてかかったらこんなんでちょっと手術したの後悔してます😭