※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

7歳の女の子がおられる方にお聞きしたいです、片付けなど注意をしたら反…

7歳の女の子がおられる方にお聞きしたいです、

片付けなど注意をしたら反抗しますか?

うちはにらんだり、逆ギレというか不機嫌な態度をとられます。

最近ひどいのでわたしが疲れてしまって😣

もしかしたら娘にストレスを与えてしまっているのかもしれません。

普段学校から帰ってきたら一緒に遊んだりされていますか??

コメント

ママリ🔰

睨んだり、口答え?全然あります😂
小学生になってさらに口が悪くなって毎日喧嘩状態です☹️

学校から帰宅後は、だいたいはお友達と遊びに行くのですが、遊びに行かない時は2人で買い物に行ったりします🎈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎日喧嘩になります。今日わたしが注意したところ娘が手をグーにして自分の頭を叩いたんです。

それをみて、ドキッとしました😣たたくならママの腕たたき!っていうとママが可愛そうやからむり。と泣かれました。

わたしがストレス与えすぎているのかわけがわからなくて😣

• 3月23日
ママリ🔰

それは心配ですよね😭
子供なりにイライラする事があると思うのですが、その怒りのぶつけ先がないのでしょうね🥺
それでもママをたたくのは可哀想とは優しい子なんだなと思いました😌
うちの子は完全に下の子に怒りをぶつけるので🌀最悪の事態です^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

夫と話しようかなとも思います。下が3歳なんですが下に甘々で上にはきつく言ってしまっていること反省する部分もあるなと😣

話を聞いていただき楽になりました。ありがとうございます

• 3月23日