※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーか
家族・旦那

旦那の事愚痴らせて下さい。今朝の話なんですが私は朝から町内会の草取…

旦那の事愚痴らせて下さい。

今朝の話なんですが
私は朝から町内会の草取りがあったため
5歳、3歳を連れて一緒に参加してきました。
旦那は快適な家で爆睡です

それにも怒りが込み上げて来ましたがいつもの事だったので耐えました
その時電話がきて
『出かけるから帰って来て』と言われ
どこに行くのかわからずとりあえずわかったと言って帰りました。
その時義母達が家に来てました
そして家に入るとまだパジャマで寝癖の旦那にイライラしてしまい

電話かけてくるなら支度して待ってろよ!!
こっちが草取りしてる間に風呂掃除くらいしとけよ!!
と、怒鳴ってしまい

もちろん義母達に丸聞こえで
私が居ない間旦那に 私の事を『なんだ、あの口の聞き方!』と旦那に言っていたらしく それに対して私もヒートアップで怒りが込み上げてきて

旦那にボロクソと暴言を吐いてしまい 口の悪さには反省しています。

ですが日頃から
私が家事をしてても携帯をいじってソファにだらけて
子供が💩をしてても取り替えずママにお願いしな!といって取り替えてくれず こんなのはしょっちゅうです。

家事は一つも手伝ってくれません
子育ても私が居ない時はするけど、居るならやらない!っと平然とした顔で言っていて
怒りを通り越して呆れてしまいました。

義母の前でもソファでだらけている旦那なので
少し息子を叱ってくれるのかと思えば
ヘラヘラ笑いながら ○○(旦那)は昔からなにもしなかったのよ☺️と悪びれもなく言っていて
あー。親がこれなら子供もクズだなと実感しました。

これから先一緒にいるのが嫌で嫌で仕方ありません

コメント